※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyy
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが下に行き過ぎて心拍確認に時間がかかることがあり、心配です。同じ経験の方いますか?

検診の時になったから赤ちゃんが下に行き過ぎて心拍などの確認にすごく時間がかかったりするのですが、赤ちゃんが下に行き過ぎてるのって大丈夫なのか心配です。
同じような方いらっしゃいましたか?

コメント

may

今は何週目ぐらいですか?
単に先生が探すのに時間がかかってるだけかもしれませんよー。

普段の先生は探し当てるのが早いのですが、一度違う先生になった時は結構頑張って探してました。

ちなみに特に逆子とかではないです(*゚v゚*)

• yyy

yyy

今は18週です!
    毎回先生が変わっていたのですが全員おそくて、結果下の方にいるので分かりずらかったようでそんなに下にいて大丈夫なのかと心配になってしまいました。

• 2月23日
  • may

may

18週だと赤ちゃんが子宮の中を動いてまわってるから、見つけにくいのかもしれないですねー。

背中向けてたりしますからね。
    まだ下の方にいる時期だと思うので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ💕

• 2月23日
  • yyy

yyy

よかったです😢
    ありがとうございます!

• 2月23日
やま

今日検診でした!!
私も毛の上ぐらいにいて、こんなに下にいるんだーと思いました!!
トイレ近いのはこれかーぐらいであんまり心配してません^ ^
先生に何も言われないなら、元気に動いてるなーぐらいで心配することないですよ♡