※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたし
子育て・グッズ

江戸川区東部で保活経験のある方、保育園情報を教えてください。来年4月に1歳児と3歳児を申込予定で、認可外に通っている子供たちを転園させたい状況です。区役所情報では希望が薄いとのことで不安です。

【江戸川区東部地区の保育園事情について】

江戸川区東部地区で保活したことがあるor今年保活の方いますか?

来年4月に向けて、1歳児と3歳児を申込予定で準備中です。
2人とも今認可外に通っていますが、2歳児クラスまでしかないので、上の子が今年度いっぱいで卒業になるため、窮地です。
下の子は、上の子ともし同じ園が受かれば転園させたいというくらいの希望です。

区役所で情報聞いたところ、なかなか望みが薄そうで不安ですが…何か保育園に関する情報ある方いたら、なんでも構いませんので教えてください!

コメント

はるたし

100点で不承諾…😭
うちも100点なので無理かもですね〜💦
3歳児の方がなんとか滑り込んでくれれば、4月不承諾でも、その後は兄弟加点が付くので途中入園できれば…と思ってます…。3歳児の方が入園できれば、ですがね😭