近所の第1子ママに無視されて距離を感じています。他の第1子ママには笑顔で挨拶され、疑問に思っています。
若いママさんに距離置かれてます😂向こうは第1子、私は第2子。近所のママでよく散歩してたら会いますがまぁ愛想なくて💦1度会釈してみたけど無視されてそれ以来私も腹立つので相手してません。
今日また会いましたが別のママさんも来てて、その人も第1子ママですがその人にはめっちゃ笑顔で挨拶するのに私には無し。は?と思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目不妊で2人お子さんがいる家庭が羨ましいとかですかね🤔
理由はなんにせよ、幼稚なことするママさんですね😅
はじめてのママリ🔰
別のママさんとは同じ第1子で公園とかでたまたま喋ったことある関係なんじゃないですか?🤔
もしかしたら喋ったことの無い知らない人だから挨拶はいっかって思うタイプなのかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
あーそうかもです、そのママさんと多分同級生っぽいですね!支援センターで一緒になったことあるとかかもです!
喋ったことない人とは挨拶しないって人嫌いなんですよね😂近所だし顔は見た事あるだろ?!常識ないなって思っちゃいます。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
人を選ぶ人間なんだと思います💨相手にするだけ無駄です(^^)
近所ならいつか小学校被ると思いますので、その時またどんな人間なのか改めてわかるんじゃないですかね🫠
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。自分と同じフィールドの人としか仲良くできない可哀想な人間だと思っておきます。
- 10月6日
ぶどう
2人目不妊で嫉妬…というのはさすがに飛躍し過ぎな気します…。
良い悪いは置いといて普通に自分には合わないと思ったら露骨に出すタイプなだけかと…。。。私なら目には目を…で対処しますね。
ムカつきますね😂
-
はじめてのママリ🔰
大人気ないですよね。ホントむかつきます('.'💢)その人が児童館頻繁に行ってるの見かけるから行く気も失せて行ってないです😅
- 10月6日
maaaa
私も5年間同じような事で悩んでました!最近になって同じようなママさんがたくさんいる事に気づいて気持ちが楽になりました😮💨
きっと自分に得があるかないかとかで決めてるのかなって思います。
5年間悩んでると子供も成長して私が挨拶しないとなんで?って聞いてくるので無視される覚悟で挨拶します!でもやっぱり無視されるので、◯◯君のママは聞こえなかったみたいだけど、挨拶されたらお返事しようねーと娘には言っています🙌
-
はじめてのママリ🔰
それはありそうです。
実際その場にいたもう1人のママには笑顔で挨拶をしていてその2人は将来的に同級生で家も近所で仲良くしておかないとと思ったのかもですがうちは明らかに学年も違うし関係ない人は挨拶しないでいいみたいな考えなのかもで。ホントイラつきます。- 10月7日
ゆりりん
同じ人か!?と思うぐらい、私の義弟の奥さんが全くそんな感じです!!親戚同士の食事会で会っても、私だけ無視、私が声をかけても目も合わせずに、あ、はいって感じの素っ気ない態度、なのに、義理の妹や私の旦那(向こうからすると義理の兄)には笑顔で接してます😡
本当イラつきますし、腹立ちますし、もし私のことを相性合わない人だと思っていたとしても、こういう場だけでも大人の対応しろよと思います💥私も、大人の対応も出来ない、自分のフィールドにしか籠もれない可哀想な人だと思ってガッツリ距離置いてます。思い出すたびむしゃくしゃしますが、その時間すら無駄です!お互いそんな人のこと放っておいて忘れちゃいましょう!!
はじめてのママリ🔰
あー!なるほど!確かにその方が元々仲良さそうだったママは2人目が最近産まれてるのを見かけて一緒にいるところを見なくなりましたね。
でもまだ若そうだし1人目も1歳なったぐらいじゃないかな?って感じですが私みたいなおばちゃんにも嫉妬してくるなんて嫌になります。もっと同じフィールドのままにどうぞって感じ😂ほんと嫌い。学年同じじゃなくて良かったーって感じでーす