※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の友達を公園に誘いたい。お母さんに直接LINEで連絡すべきか悩んでいます。踏切を渡る必要あり。

小学1年生の息子がいて、何度かお家にお邪魔させてもらっているお友達が2人います。(同じマンションです)
訳あって我が家では遊べないのですが、お世話になりっぱなしなのも申し訳ないので、今日の放課後、私が付き添うのでお友達も誘って公園に行こうと思っています。
既に息子がお友達に声をかけているのですが、こういう時って向こうのお母さんに直接LINEをして、連絡しておいた方が良いのでしょうか…??

ちなみに線路沿いに住んでいて、近くの公園に行くのにも必ず踏切を渡る感じになります。

コメント

ていと☆

初めまして!
同じく低学年の子供がおります。

私が相手のお母さんの立場でママリさんの連絡先を知っているのなら教えてほしいです。
外で遊ぶのなら急に寒くなってきたので服装とかの調整もしたいですし。

• ママリ

ママリ

はじめまして!
    アドバイスありがとうございます!

なるほど…🤔
    服装とかの問題もありますね!ありがとうございます🙏

• 10月6日