※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

元職場のパートさんから食事のお誘いを受け、土日のランチを希望したが、Bさんの都合で平日夜に変更。しかし、都合がつかずキャンセルされ、再度誘いが来たが平日夜は無理。断ってもよいか相談中。

元職場のパートさんから食事のお誘いを受けました。
私は仲の良かったAさんと2人だと思ったら、もう1人のパートさん(私も知っているがそこまで仲がいいわけではない)Bさんも誘っていいか聞かれたので、断るわけにもいかずオッケーしました😓
私は土日のランチでお願いしたいと言ったのですが、Bさんから土日は孫の子守りがあるので平日夜にしてほしい。と言われましたとAさん伝いで連絡がきました。
Aさんにはお世話になったしコロナ禍にいつか食事でもと話していたので、夫と相談して日程の候補をいくつか送りましたが、Bさんが孫の風邪がうつったからと全てキャンセルされました🙄
そして、また誘いが来ました。。。
平日夜で都合いい日ある?と。。。
あるわけねぇだろ!!とキレそうになりました🤗笑笑
私も小さい子どもがいて平日夜なんて無理だし、それでも譲歩したのにもう断っていいですよね??
くだらない話ですみません💦笑

コメント

りー

断っていいと思います〜。
わたしだったら土日のランチなら行けるけど平日は無理だってはっきり言っちゃいます。それか、Aさんと2人だったら土日だからいけるけどBさんも一緒で平日の夜は申し訳ないけど子どももいるから…って判断をAさんに委ねますかねー

でも調整して断られると行く気もなくなりますよね😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

こんなくだらない話にコメントありがとうございます🙇‍♀️
    正直Aさんとの付き合いもめんどくなってしまったので、パパの仕事の都合で平日夜は難しくなったと断りました!
    大丈夫な日あったら連絡してね、と懲りずに来ましたがその日は来ないと思います。
    ありがとうございました😊

• 10月6日
  • りー

りー

全然いいと思います〜
    人数が増えると日程も合いづらいですし、めんどくさくもなりますよね🤣

• 10月6日
がーこ

断って良いと思いますよ😊
Aさんが先に誘ったのはママリさんなのに、あとから誘った方に合わせようとするのも良い気分じゃないし。
私なら平日はもう無理なので、土日にAさんと2人でなら行けます😊って送っちゃうかも😂
食事自体お断りしても全部オッケーだと思います🙆

• ママリ🔰

ママリ🔰

こんなくだらない話にコメントありがとうございます🙇‍♀️
    その通りなんです!
    いちいちこちらに合わせることを強要してくるかんじなんだかなーと。
    食事自体をパパの仕事を言い訳にして断ってしまいました!ありがとうございました😊

• 10月6日