※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーやん
お出かけ

那覇祭りに車で行く際の駐車場やアクセス方法について教えてください。

沖縄県在住の皆さま、教えてください!!

那覇祭りに子どもと行こうと思ってます!
車で行く場合、ここの駐車場いいよー!ってところあったら、教えていただけませんか?🙇‍♀️💦
もしくは、こう行ったらいいよー!っていうのがあれば、それも教えていただきたいです!!

よろしくお願いします🥺

コメント

ママリー🔰

私も子連れで行く予定です!
那覇市在住なのでモノレールで行きます。

会場周辺は大変な混雑で車の身動きが取れずにストレス疲れしそうなので、久茂地から少し離れた駅の周辺にあるコインパーキングに停めてからモノレールに乗って、徒歩の方がスムーズだと思いますよ👍

• るーやん

るーやん

やはり、モノレールがいいですよね〜😅
    車だとギリギリまで行けるから、子どもがいるといいなーと思っていたのですが、混雑すごいですもんね💦
    久茂地あたりでパーキング止めるのいいですね💡
    素敵な情報ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月6日
みぃ

奥武山でイベント、祭りがある時はいつもイオン那覇に停めてから行ってます!

• るーやん

るーやん

イオン那覇も候補の1つです!
    警備が厳しくなったとも聞きましたが、どうなんでしょう?😂
    ありがとうございます!!!

• 10月6日