※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
ココロ・悩み

登校班でトラブルが続いており、副班長の行動について悩んでいます。先生に報告すべきか悩んでいます。

【登校班のトラブルについて】

どうなんだろうなぁ😓
昨日、体調悪くて学校休んだ連絡をした際に授業中にとても眠そうにしている💦特に1.2時間目.…反応ない時もあると担任の先生に言われADHDの薬の副作用やなかなか寝れず遅くまで起きる事、季節の変わり目で体力がついていけなかったりさまざまな事を考えましたが、その時に登校班で班長さんがいない時、副班長さんが学校に早く着きたい、走るぞと言って走っていく事を聞いた事があり実際かなり早く着くらしく、疲れるけど楽しいと言っていたのでその事も伝えたら、それはダメですねえ💦その子の担任の先生に注意してもらいますと言われました。
今日、案の定…副班長さんは機嫌悪くしているようでした😓班長さんはめて4人ですが、班長さんがいない時にあるのでうちの子かもう一人の子しかいないので娘が言ったとバレているようでやばい事を言ったのかなぁと気がかりです。
前々から(1.2年前)登校班でトラブルが続いて先生から何度か中間休み呼び出しされていたようですが、同じような事があったら先生に報告しますか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

報告します🥹そもそも走って登校するのはダメだったはず…。自転車や車なんかと飛び出し事故に繋がりかねないですし。
でも先生も、ピンポイントで注意するんじゃなくて
班長、副班長のいる4.5.6年全体に 登校中ははしらない という事をHRなどで伝えてくれてもいいのにな、とは思いました🥺

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    危ないですよね💦歩いては走ってを繰り返ししていたようで😓
    今日、私が待ち合わせ場所に送った後に副班長さんからごめんね、走ってしまってと娘に謝罪があったようで安心しました💦怒られたりしていないとか変に心配でした😓

ピンポイントは私もちょっと嫌ですね😓どんな風に言われたか気になってしまって💦

• 10月6日