※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

家で着る用のカバーオールも要りますね。季節が違うと感覚が違うことに気づきました。同じような経験ありますか?

しょうもない投稿です。
先日次男の外出用の長袖のカバーオールを買いに行って、襟とかちょっとした装飾のついた可愛い服を買って満足して帰ってきました。
今日寒くなって気がついたんですが、家で着る用のカバーオールも要りますね😨
長男は春生まれで、産まれてから家ではずっと肌着1枚で過ごしてて、家でカバーオールを着たことがまったくなかったので、家で肌着の上に服を着るという感覚がなかったです😨
明日もう一度買いに行かなければ💦

季節が違うとこんなに感覚が違うんですね。
みなさん同じような経験とか感覚ってありますか?😅

コメント

のり

我が家は上の子が1月生まれで下の子は6月生まれなのでこれからの時期に着る肌着や服がちょうど良いサイズ無いです💦
70~80のサイズの冬物は被りだったりセパレートだったりで、首すわり前の今から着せるにはちょっと大変なので新しく買い足さないとなと思っています😰

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ分かります!
    我が家も長袖は全て被りのやつで着れるものない…ってなってます。次男が産まれたときは暑かったので、長男と時期似てるなぁ、肌着だけでいいなぁと油断してました😮‍💨

2人目なんでも揃ってるなと思ってたけど、服だけはどうにもならないですね。せっかく性別一緒だったのに😂

• 10月6日
  • のり

のり

そうですよね!性別一緒だからほとんどお下がり使えるじゃん!とか思ってたら季節真逆だと割りと買うもの多いぞ??みたいな😅
    あるあるですね笑

• 10月6日
  • はちぼう

はちぼう

お互いあるあるに引っかかってしまいましたね笑
    大人しく服買ってきます🤣

• 10月6日
ママリ

逆に上の子が冬生まれで4ヶ月程ずっとカバーオール着せてる生活だったので、肌着で過ごさせるのに慣れないです💦笑
肌着の上はお洋服っていうのが根付いちゃっててわざわざ半袖のツーウェイオール買って着せちゃってますが、肌着で済む時期に60サイズの半袖は絶対無駄遣いだったよなぁと後悔してます💦笑

• はちぼう

はちぼう

私とまったく正反対で笑っちゃいました😂💓
    半袖のツーウェイオールを家で着せるっていう概念すらなかったです🤣
    今からの時期は感覚が上のお子さんと同じでちょうどいいですね✨

• 10月6日
ママリ

うちは6月生まれだったので新生児期はずっと家は肌着で転がってました😆うちも10月から何着せたらいいんだって焦りました💦お祝いにもらったミキハウスの70のカバーオールを着せつつとりあえずユニクロでシンプルなカバーオール 70センチを2枚買った記憶があります。冬になった80センチのキルティングのカバーオールを買い足した記憶があります💦ほんとサイズも素材も悩みました😭

• はちぼう

はちぼう

そうなんです!今の私と一緒の悩みです😫
    暑いと肌着一枚で転がしておくだけなのに、寒いとアレコレ悩みますね💦
    寒いと可哀想だし🥺

• 10月6日