※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすい
子育て・グッズ

子どもの熱が上がりきったサインは、手足が温かくて汗が出始めることがありますが、汗が出ていなくても熱が上がっている可能性があります。

子どもの熱が上がりきったサインってどんなですか?😅
子育て4年目ですが未だにわかりません🫠

調べたら手足が温かくて汗が出始めたらって
出たんですけど、現状暖かいだけで汗は出てません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手足が暑かったら上がりきったんだなーて思って冷やして冷ましてました😂😂

• りすい

りすい

一応アイスノンと冷えピタしてます🤣🤣
    足が熱いみたいで布団嫌がってます🥹

• 10月6日
ろぼこ

私は手足があたたかいのと、本人が暑がる時は上がりきったと思ってます。
上がってる途中だとだいたい寒がってます💦

はじめてのママリ🔰

うちは目が完全にとろんとしてきますね
明らかに元気のない目をした時は発熱します🤒

はじめてのママリ🔰

体温計で検温して温度が一定になったら上がりきったなといつも判断してます。
とりあえず熱の上がり始めは寒気があるみたいで布団かけといて、布団かけてればそりゃ足は温かくあるけどって感じだと思ってるんですが。
上の子が40度出しまくる子でしたが40度あっても41度あっても足は布団から出てれば冷たくなるし、#8000の人も足が温かいかどうかで別に判断しなくていいよって感じだったりで。
昔は汗かかすと熱が下がると思われてて布団いっぱいかけたりしたけど汗もかいたら熱が下がるわけじゃなくて、実際は熱が下がる時に出るってことらしくて。
熱もウィルス殺すために自ら発熱してるから、熱があがりきってもそんなすぐに下がらないし布団かけとけば汗かくかもしれないけど別に汗も発熱中はそんなにかかないと思うので。
とりあえずギャーギャー言い出して発熱して検温して温度が一定になって本人が寒気を訴えなくなったら、涼しくして冷やせたら冷やすのかなと。

りすい

ありがとうございますm(*_ _)m
まとめての返信すみません💦
この質問の翌日解熱しましたが今度は次女が発熱しました😇
皆さんのコメントを見て乗り切ります😣🫶🏻