※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40歳で自信が持てず、自分を受け入れて健康的にきれいになりたいと思っています。方向性がブレている時、どうすれば良いでしょうか?

自分の容姿や性格に自信が持てないときがあります。
もうすぐ40歳なのになりたい方向性もブレブレです。
どうしたら自分を受け入れて健康的にきれいな自分になれるんでしょうか?
どうやったら自分をそのまま受け入れて良い方向に変われるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

容姿に関しては受け入れられてないです、笑
自信がもてるまで、努力するタイプです。
というか、努力することで落ちついているのかもしれません。
受け入れるのと、妥協することの境って難しいですよね😅

性格は自信もてないですが、自分の周りにいる人をみたら、みんな素敵なので✨
そんな方々に大切にされてる自分だから受け入れられる!という感じですね。
性格こそすぐには変えれないですし、いいとこも悪いとこもあって当たり前という、謎の持論があります。

容姿を気にせず健康的に...だと、肌・歯・髪・体型など努力したら維持できることは丁寧に積み上げて、あとは食べ物や生活習慣を整える。一番は生き方が表情にでるので、そこを意識するといいかもしれません。

性格は周りに目を向けるとよいような気がします😊

はじめてのママリ🔰

ズバリ、人からの評価を無視することです。
容姿。例えば、一重だとして、二重の方がいいと思うのはなぜですか?世間一般的に二重がいいと言われているからではありませんか?一重で困ってることありますか?
性格。内気な性格はいけないと誰が言いましたか?ほとんどの価値観は、人からの評価でできてます。でもよーく考えてみれば、それで自分が困ることってほとんどありません。人から好かれなくたって、あなたには価値があるんです。
評価の軸を変えてください。

遥か

私は自己評価低いです。
鏡見るのが嫌い。
私の遺伝子を継ぐ子供が欲しくなかったと思う程です。
でも不思議と私に対する周りの評価って高いんですよね。
どうしてなんでしょうね。
ただ私は不思議に思うだけ。

はじめてのママリ🔰

自分の容姿に自信が持てた事なんて皆無です。
性格良いと思う事もないです。
自信が持てないときがある=自信が持てるときもあるって事ですよね。
私からしたら、別次元の話です。

なりたい自分像強いのではないでしょうか?
私は諦めもありますが、目標とするような芸能人とかもいないです。
こうなりたい、こうありたいと思うのは向上心があって良い事だと思います。

自分の受け取り方や考え方次第だと思います。
もうすぐ40なのに常に自信に満ち溢れているより、もっとこうなりたいって思える方が良いと、私は思います。
あくまでも私の考え方ですが。
自信がないのは、こうありたいという目標があるという事だと思います。