コメント
はじめてのママリ🔰
ふくふくランドの制服は、袖が他店のものよりも長く出せるようになっています。袖が短くなったら、袖を伸ばせる長さが長いため、長く着られます。
体型に合わせた前ボタンや袖丈の直しが無料なので、夏休みなどに体型に合わせてもらいに行ってました。
クリーニングとお直しのセットがあり、それも便利で使ってました。
うちの子は、滑り台やりすぎて1年生の夏にはお尻を破いてきたんですが、ふくふくさんに相談したら800円くらいでキレイに直してくれてめちゃめちゃ助かりました!
はじめてのママリ🔰
冬休み明けだったと思います!
私は白山市なので、体操着やら上履きやら全部ふくふくさんなんですが、どんなサイズを何枚買ったか記録してくれているので、上履きを買いに行く時にサイズ確認して行かなくても、次は◯センチだと思いますとか教えてくれて楽でした!
-
ママ
冬休み明けでも全然大丈夫なんですねー!
記録してくれてるのはありがたい!せっかく行っても確認してくるの忘れてたらまた戻らないと行けないし、、😅
いろいろ教えて頂きありがとうございます😊- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
休日の制服選びは予約制だったと思うので、休みの日に行かれる場合は予約をお忘れなく☺️
もしかしたら、平日でも予約かもです💦- 10月6日
-
ママ
予約必須なんですね!近々ランドセル取りに行くので聞いてみたいと思います☺️ご丁寧にありがとうございます🥰
- 10月7日
なーーー
制服はリカちゃんタイプ希望だったのでオートモで買いました😊✨
その他体操服など必要なものはまとめてフクフクで買いました😊!
-
ママ
リカちゃんタイプとは、具体的にどのような感じでしょうか?😆
あと、質問と関係ないですが、5歳差の姉妹ですか?うちもそうなのですが、次女が学用品など荒らしそうで、、置き場所をどうするか考えてます💦どのようにされてるかもしよろしければ教えてください🙏- 10月7日
-
なーーー
リカちゃんタイプはウェストが普通のよりちょっとくびれてる?からスタイルよく見えるみたいです☺️✨
最初は制服がブカブカなのであまり分からないですが大きくなってくるとわかるそうです🤔!
女の子はこっちの方が可愛い😍!と先輩ママに言われたのでリカちゃんタイプにしました☺️💕
我が家は6歳差になります😊!
基本2階の子供部屋に学用品・予備・使わない教科書を置いてます!
ランドセルは持って上がるのが重くて無理!とのことなので和室にランドセルラックを置いてます!- 10月7日
-
ママ
なるほど、かわいい感じに仕上がるんですねー!そちらも惹かれます😍ちなみにどちらの店舗で買われましたか?なんか店舗によってグーグルの口コミ見てると心配なところもありまして💦
やはり、荷物は2階におくことになりますよね!2階を子供部屋仕様にします!ランドセルラックも荒らされそうですが大丈夫でしょうか?🥲- 10月9日
ママ
返信ありがとうございます😊
ふくふくでランドセル買ったので、制服はどうかな?と気になっていました!なるほど、長期休みの間に行けばいいんですね😆オートモが1番近場で、ふくふくは少し距離があって迷っていたのですがお直しのことなど考えるといいかもですね😊うちの子も活発なので、破れる可能性ありです😁800円で綺麗になれば助かります!情報ありがとうございます!ちなみにいつ頃制服などは購入しましたか?