コメント

miyabi
お疲れ様です(´・ω・`)
寝入るのが下手なのでしょうかね🤔💦
うちの四女もその頃は寝かしつけに奮闘していました💦
添い乳もダメでしょうか?
添い乳は癖になる、、とか言われていますが、とりあえず朝も早いようですし、嫌でなければ今日だけお試しに…
もし添い乳をされていたらごめんなさい💦
娘ちゃん早く寝てくれますように…ʕ´-ﻌก̀ʔᐝ
miyabi
お疲れ様です(´・ω・`)
寝入るのが下手なのでしょうかね🤔💦
うちの四女もその頃は寝かしつけに奮闘していました💦
添い乳もダメでしょうか?
添い乳は癖になる、、とか言われていますが、とりあえず朝も早いようですし、嫌でなければ今日だけお試しに…
もし添い乳をされていたらごめんなさい💦
娘ちゃん早く寝てくれますように…ʕ´-ﻌก̀ʔᐝ
「授乳」に関する質問
もうすぐ離乳食が始まるのですが、分からないことがたくさんあって… ①離乳食をあげる時間帯は何時頃がいいんでしょうか?🤔 ②離乳食をあげた後に授乳で合ってますか? ③離乳食をあげる時は、何に座らせてあげていますか…
母乳の方教えてください 最近授乳していると(添い乳スタイルで)、横向きで飲んでいたのに仰向けになり反対側を向く、またおっぱいがある方を向いてチュパチュパする、これを何度も繰り返し、次第にぐずり出します いつも…
生後2ヶ月半、夜にギャン泣きします。 ここ1週間くらい、20時頃になるとギャン泣きします。 オムツを変えても授乳をしても抱っこをしてもダメで、原因がわかりません。 泣きつかれるのを待っている感じですが、あまりに酷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴっぴ
昨日?はお風呂上がりミルク🍼飲ませて4時間半寝てくれ授乳回数もそんなに多くなかったのに、今日は朝方4時半に寝ました😇なんなんでしょう?笑
体力有り余っちゃった?どうしたんってくらい寝ませんでした笑
着地失敗です、、笑
添い乳すごい苦手でやり方わからなくて😂添い寝はよくするんですがそれと同じ感じですよね...
やったことありますか??
miyabi
4時半まで粘って寝たんですね😅💦
いつもと変わった事とかしてないんですもんね?
抱っこでうとうと〜としては着地で起きてで、何となく寝ているから余計と寝なかったとか?🤔
そうです、添い寝と同じ感じです⑅︎◡̈︎*
うちの子達はみんな添い乳で寝かしつけてます!背中スイッチが発動しないので😂
赤ちゃんの方を向いて、あげるおっぱい側の腕は上にします。赤ちゃんの頭にタオルなどを敷いて、おっぱいの高さに少し調節してあげて、自分のお腹と赤ちゃんのお腹を向かい合わせにしてあげます。コロンて戻る事もあると思うので、赤ちゃんの背中側にバスタオルを巻いた物をかませてあげるといいかも知れません◎
それで咥えさせるだけです!体の上にある方の手で少し頭を持って誘導させてあげてもいいと思います( ˊᵕˋ* )
ぴっぴ
特に何もしてないんですよ〜
昨日は風強かったので散歩せず家にいたくらいです笑
ガッツリ寝てたかったのかもしれません😭😭
添い乳するとすぐ起きるっていう説はほんとですか、、?
あまりにも寝ない時そうしようかな...ちょっとやってみようかな...
詳しくありがとうございます♡
miyabi
特に何もしてないんですね〜
天気や気圧の変化で寝ない子や逆に寝過ぎたりする子もいますし…💦
添い乳するとすぐ起きるって聞きますが、、もう子供によってだと思います。
次女は2ヶ月から朝まで寝続けてましたし、長女は1〜2時間おきに起きたり…😅💦
8ヶ月の四女は4〜5時間はまとめて寝てくれてます◎
ぴっぴ
あーなるほど気圧とかもあるんですかね、、まさかの今日はおっぱい吸ったら方乳で寝てしまい、起こしても飲まず..その代わり2時間持たないみたいな日でした😳不思議です..
やっとその子に寄りますよね、!
ありがとうございます😭♡
miyabi
うちの子はお天気が悪い日はグダグダな事が多かったです💦
昨日はすんなり寝るけど、ちょこちょこ飲みだったんですね!
まだ1ヶ月ですし、リズムも出来てないでしょうし…これからどんどんリズムが出来てきたら、いくらか楽になるかもですね⑅︎◡̈︎*
休める時に休んで無理しないでくださいね!