コメント
りきゅー
無認可の保育園は適用外になります。
ですが、2人目以降で月に64時間以上預けられる場合は2万円まで補助金が出ます。
りきゅー
無認可の保育園は適用外になります。
ですが、2人目以降で月に64時間以上預けられる場合は2万円まで補助金が出ます。
「給食」に関する質問
幼稚園の建物の綺麗さはやはり重要でしょうか? いいなぁと思ってる幼稚園があるのですが… 園舎や園庭な遊具などがかなり古くてボロボロなのと 給食が業者の弁当であまり美味しくないようです。 冬はわりと大丈夫そうで…
みなさんの家計のやりくり教えてください!! 旦那の給料が月28万くらいで戸建てに住んでます。 私も月9万くらいの扶養内のパートしてます。クレカの請求額がやばいので、現金生活に切り替えようと思ってます。 子供は3…
体操着袋、給食袋、上靴袋などを、義母にお願いしたら 「そろそろ連絡が来る頃かなって思ってたよ(笑)いいよー!持っておいで!」と、快く受け入れてくれました。 そんなことで悩まなくていい(笑)…と。 子供達の、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しくありがとうございますm(__)m✨
とても助かります!(*^^*)
りきゅー
この補助金が出る出ないも保育所によって違う場合があるそうなのでご確認してみて下さい💦