※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
雑談・つぶやき

新1年生の給食開始までの期間が長く、学童のお弁当作りが大変だと感じています。朝の気持ちを落ち着ける方法を探しています。

新1年生、給食開始まで長い長い…
学童のお弁当がやっぱり結構大変!!
お弁当通してのやりとりも楽しいけど、朝が気持ちが落ち着かなくて💦
無理やりにでも深呼吸しよう(∩ˇωˇ)∩スゥ…(⊃ˇωˇ)⊃ハー
皆さんお疲れ様です🙇‍♀️

コメント

ままり

ほんとそうですよね🥲
うちは児童館に行くという娘にお弁当作ってと言われ
朝一緒に歩いて登校して下の子幼稚園で自転車で20分かけて送り20分で帰って洗濯物干して娘の弁当作ったらあっという間に娘の集団下校の時間😭
下の子を往復40分かけて迎えに行って娘にお弁当渡すのもかねて集団下校(集団下校も親が見守ってほしいと学校に言われてて)に間に合うように急ぐ。小学校から児童館まで歩き
送り届けてから17時まで遊びたいという娘をまた迎えに行く。

キャパオーバーすぎて旦那に本当に忙しいというと
「最初だけやろ?」と言われました😳

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

ぎゃー!大変すぎます!!
    私は職場も変わって自分でもいっぱいいっぱいなのでそこがまた気持ち的な負担にもなってます😖
    最初だけかもしれないけど、でも今相当忙しいですよね💦💦
    旦那さんにやってみてって言いたいですね!!!😡😤

• 4月10日