※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の結婚式に生後9か月の赤ちゃんを連れて行くか悩んでいます。授乳のタイミングや帰宅後の対応について相談したいです。

生後9か月頃の友人の結婚式についてです🙌

現在生後4か月です!生後約9か月になる頃、友人の結婚式があります✨

式場近くまで赤ちゃんを連れて行くか悩んでます。
完母です、式場まで車で30分ほど。
受付は16時からで、披露宴から参列します、
なので、終わるのはおそらく19時ごろ?と予想してます。

帰宅が20時は過ぎそうな気がするので、旦那にお風呂入れてもらって寝かしつけして貰えればそれが1番ですが…💦

完母なのと、今までずーっと夜間の寝かしつけは授乳で寝かしているのでどうなのかなと。

日中もまだまだ頻回授乳ですが、9か月頃になると披露宴の間の授乳は無しでいけるでしょうか??
それとも15時半には家出て20時まであげれないとなると、赤ちゃん連れて行って途中で抜けて授乳挟んだ方がいいでしょうか?

一回授乳挟んで、その後旦那に帰ってもらってお風呂入れてもらって、私が帰宅後寝かしつけ…とかでしょうか?

まだまだ先の話なので、今後次第というところはあると思いますが、何となくのイメージが出来ればと思います🙇‍♀️

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月になりたてか、終わり頃かでもちょっと違ってきますが、夕方に離乳食食べさせたらとりあえずは頑張れるかなと思います!
ただ寝る前に授乳がほしい感じになりそうですね…🤔
そして16時受付で披露宴19時に終わるかどうか…⁉︎(ついこの前参加しましたが、12時半受付で終わったの17時前でした…笑)

私ならその日は多少夜遅くても割り切って、披露宴終わりの時間に赤ちゃんと一緒に迎えに来てもらいます!(できればお風呂は終わって、帰ったら寝るだけの状態)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前に授乳しないと寝ないので、その時期もその可能性ありますよね🥺
    披露宴の終わり時間が読めないのが難しいところです😂挙式が無いので、そんなものかなと思いましたが、もっとかかる可能性も全然ありますよね😱
    とても参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私なら、今からミルクも慣れさせて混合にするか、赤ちゃんとともに出席するか、もしくは挙式のみで帰ります😄

上の子も下の子もあかちゃんの頃に数回結婚式参加しましたが、完母だったので子連れで参加になる旨、友達に伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    挙式は家族のみでやるみたいなので、混合にするか、赤ちゃん連れてくかですよね💦
    哺乳瓶拒否なので、混合にする場合は哺乳瓶以外で頑張る必要がありそうです…!
    参考になりました🙇‍♀️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月だとスパウトとかストローも使える子は使えるし、母乳じゃないとダメなら搾乳したものを飲ませるという手もあるかなと思います🤔

離乳食も始まってるし3回食にもなるので、全くの飲まず食わずにはならないとは思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    搾乳が現在ほぼ取れなくなってしまったので、そこが不安要素です😱ミルクでスパウトとか練習するのもありかもしれないですね🥺
    全く飲まず食わずにならないとのことで安心しました✨
    参考になりました🙇‍♀️

• 10月6日
ママリリ❁⃘

私もその頃行きました!
17時頃離乳食19時頃ミルクで寝かしつけはどうでしょう🥹
ミルク卒業してる子もいるのでその時にならないとわからないですが混合の方がお出かけの時も楽ですよ〜☺️
寝る前だけミルクなど☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本当混合の方が楽ですよね😱今は哺乳瓶拒否で難しいですが、今後離乳食と一緒に哺乳瓶以外で練習してみます💪
    参考になります🙇‍♀️

• 10月6日