コメント
匿名希望
葉物やブロッコリーのフサフサ部分はおにぎりに混ぜちゃってます。単品でおひたしだったりしたら食べてくれないです💦ただ味噌汁だったら食べてくらます。
はるぽよ★
うちも1歳過ぎてから一時期食べない時期がありました😨栄養あるのにもったいないので色々考えた結果食べてくれたのは、味噌汁やスープに小さめカットで入れるか、ハンバーグとかつくねに混ぜ込んだりですかね🤔💡めんつゆ薄めたのできのこと小松菜のお浸し作ったのをご飯に混ぜて出したのも食べてました!でもただ湯がいただけのはどれも食べずに吐き出されます😅特にブロッコリーはやばいです。けどコーンポタージュとかコンソメなどの味がしっかりしたスープに混ぜたりシチューに入れたら食べました!小さく切ってますが💦
-
RIRI
返信遅くなりすいませんm(__)m
回答ありがとうございます🎵
なるほど〜。細かく入れる作戦で色々やってみようと思います(*^_^*)
葉物野菜困りますよね💦- 2月23日
桜っこ
うちも2歳ですが、全く葉っぱものの野菜は食べません。
まあ、そのうち保育園とか行ったりして食べれるようになったり、好みも変わるだろうから、あまり気にしてません。
小さくして混ぜてもバレるし、
好きな食べ物も食べなくなったら困るので(+o+)
-
RIRI
なるほど〜。そんなに気にしないで、気長にやっていけばいいですかね(*^_^*)
確かに💡
好きな食べ物も食べてくれなくなったら困りますね(^_^;)- 2月23日
RIRI
おにぎりやお味噌汁やってみたいと思います(*^_^*)