※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎
お仕事

子育てと夜勤についてアドバイスをお願いします。

看護師のお母さんやお父さん、また夜勤がある仕事の方に質問です!
わたしは来年子供が1歳半、になる所で夜勤を月2回考えています☺️
そのような方いますか?または夜勤もうやられてる方いますか!?
子育てのポイントとか、夜勤の時にはこうしてる!とかあったら教えてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師で、一人目も二人目も1歳で復帰後すぐに夜勤を月4回やってました

夫が土日休みなので、金曜日入りにしてもらい
子どもは日中は保育園にお願いして、自分は睡眠確保してました
土曜日入りで子どもが在宅してると、ママママ呼ばれちゃって仮眠2時間取れれば良い方でした😅
なのでご主人が送迎できるなら、日中はお子さんを保育園に預けるのがオススメです

子どもの食事はお皿に盛り付けして、夫はチンしてご飯をよそるだけで済むようにしたり
飲み物はマグやコップに入れて、夫は出すだけで済むようにセットしたり
お風呂は洗って、スイッチ入れて沸かすだけ、お風呂の着替えやタオルもセット
YouTubeは無制限(パパが辛くなっちゃうので)
お菓子もある程度はOKにしてました、歯磨きは忘れないように口を酸っぱくして伝えてました🥹