※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
その他の疑問

年中の子がぐずって保育園に行けず、小学6年生が面倒を見るのは有りだと思いますか?それとも3人でお友達の家に遊びにいくのは有りだと思いますか?

年中の子がぐずって保育園に行けず、保育園を休むとします。
そのまま親は仕事に行き、小学6年生の不登校の子どもが年中の子の面倒をみる、というのは有りだと思いますか?
なんなら、そのお休みした日に、その6年生の子、4年生の下の子、年中の末っ子の3人でお友達の家に遊びにいくのは有りだの思いますか?

コメント

ママり

わたし的に無しですかね🤔

• ポコ

ポコ

無しですよね!!!!
    ちなみに我が家はその兄弟たちに遊びに来られた側です💦

• 10月5日

なしです💦
相手の親のことを考えてないなと思うしやってることヤングケアラーだなぁと思うのでそこは思いとどまって自分も休むか、無理やりにでも保育園連れていきますね😔

• ポコ

ポコ

無しですよね!!
    我が家はその兄弟たちに遊びに来られた側です💦
    6年生の子供が我が家の上の子と友達です。
    うちも年長娘もいますが、保育園休んで上の子にみさせるなんて考えられなくて💦
    そして連れてくるなんて信じられなくて💦

• 10月5日