※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

2歳の癇癪持ちの子に対処法を教えてください。癇癪を起こしたらどこまで相手をすべきか知りたいです。

まだ言葉が少ししかわからない2歳の癇癪持ちの子。
癇癪を起こしだしたら相手にしてはいけないとよく見るのですが相手にしないってどこまでなのでしょうか?
完全無視?はいはーいなど言葉をかけながら抱っこなどはしないなどでしょうか?
対処法を教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ママリ

めちゃくちゃキツいですよね😭💦
私はですが、そっかそっかぁ~嫌なんだね~と軽く流す、あとで一緒に見たりあとから懐かしむために動画に撮る、家の中限定で、イライラして余裕が全くない時は安全だけ確認して他の部屋に行きました。
あとは急に、待って、しー‼️アンパンマンが来て!喋ってると大袈裟に演技してぬいぐるみを出したりしました😊

• あく

あく

めちゃくちゃ参考になるコメントありがとうございます!!
    ひっくり返って地面に頭を打って泣いてる時とかもアンパンマンの技は効きましたか?

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

そこまでいってた時はアンパンマンがどうだったか記憶にないですが、1度試してみるのもありかもしれません😊でも効果なかったらすみません😭
    本当にキツいですよね💦
    あとはYouTubeで急にアンパンマンのアニメを流してみるとか😁
    私も2人目がもう軽い癇癪始まってるので、この先不安です😂

• 10月5日
  • あく

あく

早速明日試してみようと思います!!ありがとうございます😊
    本当白目剥きそうになりますよね笑
    長い戦いになりそうですね…😭
    頑張りましょう😭

• 10月5日