※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

1歳1ヶ月の娘が甘えん坊で、朝旦那がイライラ。送りたいが通勤時間が混雑。悩んでいます。

1歳1ヶ月の娘がいます。
朝、すごい甘えん坊でずっとついてきます。
私は朝早く仕事に行ってしまうのですが旦那が自分の支度など出来ずイライラしてるらしいです。抱っこじゃないとダメ➕ギャン泣きされるらしいです。
そんなイライラするなら私が送って行こうかなと考えたりしましたが道路が通勤時間で混むので悩み中です

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいい…
でも親としては死活問題ですよね💦
私は交代制にするか、気持ちに余裕があるなら送迎をかわってあげます😊
混雑時に送迎しても園や会社に間に合いますか?💦

• ママり

ママり

間に合わないんですよ💦

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

自分の支度は、子が寝てる間か配偶者がいる間に済ませれば良いと思います!
母親なら当たり前にそうすると思います!のでパパにそうしてもらったらいいと思いました😂
でもイライラの夫に相手される娘ちゃんも可哀想ですよね!悩ましいです!

• ママり

ママり

ほんと、かわいそうですよね😱

• 10月5日

可愛い❤️
朝はまだ眠たかったりバタバタしてる雰囲気が分かって甘えてきますよね💦
おんぶでもダメですかね🤔
後追いあって身支度など準備できない時は抱っこ紐でおんぶしてました!
最後に降ろして、変な踊りや歌を歌ったり、気を引きながら着替えて出発してました🤣

• ママり

ママり

おんぶはあまり好きでは無いみたいです💦

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ママりさんが朝早く出かけてしまうとしても、旦那さんと娘さんが寝ている間に出かけるわけではないですよね🤔?
大人が2人いる間に、交代で自分の支度をすればいいのかなーと思いました!

ママリ

旦那さんが奥さんいてる間に自分の準備しちゃえばいいと思いました😊