コメント
めぐみん♪
御朱印帳持ってます。
お守りの効果はあるというか参拝の時に写経を納めたという記しといわれがあると聞いたことか有ります。
スタンプラリー的なことではなく、きちんと参拝して頂く気持ちが有って帰ってから大切に保管すればご利益はあるんじゃないでしょうか?
めぐみん♪
御朱印帳持ってます。
お守りの効果はあるというか参拝の時に写経を納めたという記しといわれがあると聞いたことか有ります。
スタンプラリー的なことではなく、きちんと参拝して頂く気持ちが有って帰ってから大切に保管すればご利益はあるんじゃないでしょうか?
「その他の疑問」に関する質問
もうすぐクリスマスですね! みなさんのお子さんサンタさん信じてますか? うちは子どもが2歳の時にパパがサンタの格好してプレゼントを持ってきてから、クリスマスの話になるたびに「パパのサンタさんが来た」と言っ…
電子ピアノ、樹脂鍵盤と木製鍵盤だと何がそんなに違うでしょうか? 4歳の子がピアノを習いはじめて、毎日自分から練習もしたがります。練習のときもレッスンで習ったことや出された宿題よりも先のページをやりたがり、今…
今さっき保育園に子供達を送るとき、家出てすぐの狭い道で対向車とミラー同士がぶつかりました 相手の方と話して私は事故がはじめてでどうしたらいいか分からないと伝えましたが、怪我もなく、ミラーの傷もあるかないかわ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ペンペン
お返事ありがとうございます!
ホントに無知で、お恥ずかしい限りなんですが…
持ち歩くには、やはりお守り購入した方がいいんですかね??
めぐみん♪
御朱印集め流行ってますからね…お守りの代わりとして集めてる人もいらっしゃいますよ。
私もお守りは毎年必ず行けるところで1つだけにしてます。
返すことを考えたら遠くの行けないところは買ってないです。
今は親戚からもらったら安産のお守りをどうしようか考えてます。
ペンペン
今流行ってますよね!!
そうなんですね!!
安産のお守りは、私はそのままへその緒と一緒にしまってあります(^ω^)
ペンペン
あの…
お守りって、1年に1回返さなきゃいけないって言われてますけど、御朱印帳は1年に1回買い換えた方がいいんですか??💦💦