※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今さっき保育園に子供達を送るとき、家出てすぐの狭い道で対向車とミラ…

今さっき保育園に子供達を送るとき、家出てすぐの狭い道で対向車とミラー同士がぶつかりました
相手の方と話して私は事故がはじめてでどうしたらいいか分からないと伝えましたが、怪我もなく、ミラーの傷もあるかないかわからないくらいなので大丈夫だといい、連絡先だけ交換してその方は場をさってしまいました、、
警察には連絡するほどじゃないよーみたいな感じで言っていましたが、後から揉めるとかないですか?
どうしたらいいかとにかく分からなくて

コメント

ママ

それくらいだったら、私は特に何もしないですかね😲
人とぶつかったとかだったら、絶対警察呼びますが。

ちぃ

後から揉めると最悪なので警察に連絡しておいた方が良いですよ。

あんず

一応、「事故で警察を呼ばなかった場合、報告義務違反として犯罪になる可能性がある上、保険会社が賠償金の支払いを拒否する可能性があります」とあります。警察呼ばなければ後日何かあっても保険は使えません。

その人がこのまま連絡してこなければいいですが、家族に言われて連絡してくるケースもあります。私も過去にありましたが自転車の車輪と少し接触し(転倒も傷もなし)何もなかったのでその人は急いでるからと
帰ろうとしたのですが、私が説得して警察呼びました。何もなかったのに病院に通われてました(保険金目当てに通院する人もいます)しかも、自転車壊れてないのに新品を買って欲しいとも言われました。保険会社が介入してたので、直接やりとりせず助かりました。

また昔ミラー同士がぶつかって、何もないからとお互い帰ったこともありましたが、連絡先は交換してないので連絡くるとこもなかったです。
今回連絡先交換されてるとのことで、後日連絡がくるかどうかと不安を抱えているより、警察通した方がいいかと思います。

ぴぴ

私も狭い道でミラー同士ぶつかったことあります。
でもお互い車から出て、傷ないから大丈夫!ってなって連絡先も交換せず解散しました😅

連絡先交換してるなら後から色々言われたら面倒なので一応警察に相談してみるのといいと思います!

3人目のママリ🔰

動 対 動だともう相手がなんも出てこないことを祈るしかないですね😅
うちは旦那がスーパー駐車場で、目の前でおばあちゃんにバックでゴリゴリされましたが、おばあちゃんに警察だけはって言われて、住所と連絡先渡してきて修理したら請求してくださいって言われて修理したことあります😂

妊娠中とのことですが、ミラーとはいえ大丈夫でしたか?
相手が何か言ってくるとか体調が悪くなったとかあとから何かあること考えたら警察に連絡しといたほうがいいような気もします!