※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちママ
家族・旦那

旦那様と離婚を考えたことがあって、現在夫婦として頑張っておられる方…

旦那様と離婚を考えたことがあって、現在夫婦として頑張っておられる方に質問させてください😞💦
不倫、浪費、性格の不一致など離婚原因には様々あると思うんですが、、、どうして離婚を踏みとどまって再構築を選んだか教えてください( .. )

コメント

きゅんo

うちは8歳の長男がパパが大好きで

離れたくないと言っていたからです(..)
子供が大好きなら
それを奪う事はしたくないと思い
子供のためにも頑張ろうと
思いました(*´・・)。。。

• いちママ

いちママ

コメントありがとうございます。
    お子さんのためなんですね( ; _ ; )いいお母様です✡。:*
    差し支えなければでいいんですが、離婚を考えた原因を教えてくださいいただけたらと思います(><)💦💦

• 2月24日
  • きゅんo

きゅんo

遅くなりすみません(;_;)

浮気の事
    手をあげられた事
    子供のしつけの事
    思い通りにならないと
    すぐキレて私、物にあたったりなど
    いろいろありますね(*´・・)。。。

• 2月25日
  • いちママ

いちママ

お返事遅くなってすみません(><)
    それでも子どものために頑張ろうと思っておられるきゅんさん、とてもすごいと思います!!

• 3月4日
ハルりおん

家のローンとやっぱり子どもが大きいですかね。。
子どもはパパのこと大好きなので。

• いちママ

いちママ

やはり家のローンはネックになりますよね😞💦金額が金額ですし(´・・`)
    差し支えなければでいいんですが、離婚を考えた原因を教えていただけたらと思います(><)💦💦

• 2月24日

私の主人も再婚で昔息子がいました。
2人の仲が最悪という時間が続き、もう無理かな離れようかな と思った時に
〇〇(私)に出会うまでは息子が一番だった。でも〇〇に出会ったらダントツ一番。もしも子どもができても一番。
と言われたりした言葉がきっかけでまた再構築しようと思えました。

• いちママ

いちママ

素敵な旦那様ですね(^^)うちの旦那はどんなことがあろうと子ども一番ですし、嘘でもそんなセリフは言ってくれません💫💫
    差し支えなければでいいんですが、離婚を考えた原因を教えていただけたらと思います(><)💦💦

• 2月24日
モカmama

子どものために踏みとどまりました。
あとはローン等々、めんどくさかったのと、苦労するのは女だけで男は自由にできるなんてムカついたので!
再構築していってますが、半分信用できてません。

• いちママ

いちママ

確かに離婚後はローンや公的手続きなど面倒なことが山積みですよね😰

• 2月24日
  • モカmama

モカmama

主な原因は不倫です。
    あとは借金。
    借金が発覚したのは不倫の前で、それは仕方ないと目をつぶって私がお金の管理をしています。
    うちは住宅ローンが二人で半々なので、余計に面倒でした。。
    最初は離婚一択でしたが、手続きの面倒さ、親権はもちろん私で責任もって育てるのはしますが、旦那は独身に戻ったのと同じで好き勝手できる事実に腹が立ち、だったら子どもが二十歳になるまでは償いとしてこのままということを提案、了承させました。
    子どもが不穏な空気を知ってか知らずか(子どもの前では喧嘩や離婚の話しはしてません)、何に置いてもみんなで一緒がいいと言い出し、それに夫婦二人して泣き、再構築に至ったという感じです。

• 2月25日
  • いちママ

いちママ

教えてくださってありがとうございます!
    私もモカmamaさんと一緒で不倫で離婚を考えてます。あとは「子どもいじめて」と言われて子どもとの関わり方がわからなくなってしまって💫💫ちなみに子どもは旦那の連れ子です。
    そしてうちも住宅ローンが連帯債務で面倒なので保留してます。
    確かに離婚後、旦那様が独り身になったも同然の環境下におかれるのは気に入らないですよね💦💦

• 2月25日
maya

娘がいるからですね。
娘に悲しい思いをさせたくないからです。

• いちママ

いちママ

やはり母親というものはそうなんですね( .. )息子は旦那の連れ子だからか、息子の生活環境よりもわたしの精神的安定を優先させたくて仕方ありません💦💦母親として失格ですね😢

• 2月24日
  • maya

maya

家事育児をやってくれないことと、金銭面でルーズなところがあり、とても一緒に生活していけると思えないからです。
    あと、同居してるので、親に甘えすぎで自分でなにもしないからです。
    贅沢なのかもしれませんが。

• 2月27日
  • いちママ

いちママ

以前私も義両親と同居していて旦那もそうだったのですごくわかります💦💦家事育児に関しては分担をきちんとできてるのでいいんですが😅

• 3月4日
4人のママ

家のローンなど、色々めんどうとゆうのはデカイです。

あとは私がどうしても許せなくて納得いかないと主人は自分の悪い所を直そうと努力はしてくれる人だからです。

• いちママ

いちママ

努力してくれるなんてとても素敵な旦那様ですね( ;o;)わたしの旦那は反省したフリしてまた同じこと繰り返します、。

• 2月24日
  • 4人のママ

4人のママ

うちの主人は酒グセが悪く、自分なりに理由はあってのことらしいですが昔はよく会社の人を飲み会の席で殴ってしまったり。
    私と飲んでいてもケンカになると殴ったり蹴ったり(私も同じくらいやり返しますが)

新築の壁に穴を開けられた時にもう我慢できなくなって両方の親呼んでその酒グセが直らなければ離婚も視野に入れてるとゆう話しをしました。
    今は全然ケンカにならないほどおとなしくなりました(笑)
    ちょっと飲み過ぎたな、悪酔いしてるな、と思うとすぐに寝てくれるようになったので「昨日あぶなかったね(笑)」とチクリと言ってやります(笑)

酒グセさえ直してくれたらいい旦那なので、それだけが理由でした。

• 2月25日
  • いちママ

いちママ

お酒のせいとはいえ、暴力は耐えれないですね💦💦でも話し合いの末、すぐに寝たり努力されてる旦那様は賢いなーと思いました!

• 2月25日
みちる

いつも義実家(主に義母)が原因で喧嘩になり、離婚を考えたりします。
でも、旦那の事自体は大好きだし、これから子どもが生まれてくる事を考えて、踏みとどまってます。

• いちママ

いちママ

義実家とうまくいってないときに旦那さんがフォローしてくれると助かるんですけど( ´・・)そうじゃないと所詮他人なわけだし、うまくやってけないですよね😧💦

• 2月24日
パスパレ

子どもの育成環境を考えたらどうしてもできませんでした。
私は離婚家庭に育ち、母も微毒親。対して夫側は良い義父母で温かい実家。子どもには夫側の環境が必要だと考えました。でもだからと言って私が親権を手放すことはつらすぎてできません…。離婚しない選択肢しか選べませんでした。
子どもがいなければ、離婚した方が私も夫もそれぞれ幸せになれたでしょうが…。

• いちママ

いちママ

お子さんへの愛情がとてもつたわります!お子さんのために自分を犠牲にする、それが母親としてあるべき姿なのかもしれませんね😞

• 2月24日
  • パスパレ

パスパレ

性格の不一致です😞
    普通に会話していてもすれ違いが多く、すぐ喧嘩になってしまい、お互い疲弊しています。今は修復中なので喧嘩はしないようにしています。
    もし、今後も喧嘩する姿を子どもに見せてしまうのであれば、両親の揃った家庭と不仲な両親の姿を見せないことの、どちらが重要かを天秤にかける必要があります…。

• 2月25日
  • いちママ

いちママ

お子さんのこと考えてるからこそ悩んでしまいますね( ´・・)私は子どもの前出よく喧嘩してしまってるので反省です( .. )

• 2月25日