コメント
ママリ
母乳の後にミルクの時は間隔気にせず1時間後でも2時間後でも欲しがればあげる、ミルクの後は次がミルクでも母乳でも出来るだけ3時間空けるように言われてました!
ママリ
母乳の後にミルクの時は間隔気にせず1時間後でも2時間後でも欲しがればあげる、ミルクの後は次がミルクでも母乳でも出来るだけ3時間空けるように言われてました!
「搾乳」に関する質問
完母のママさん、完母だったママさん、新生児期の授乳はどんな感じでしたか? 今生後3週目の新生児なのですが、3時間おきに左右10分ずつ直母とミルク80cc(60〜80飲みます)にしています。 スケールを持っているのでたま…
今生後27日になる息子がいるのですが、授乳と搾乳する度におっぱいをダイソーのノンアルコールティッシュで拭っていました。 今更ですが、色々防腐剤が入っていることに気づき後悔しております。今の所、赤ちゃんの口がた…
双子育児中 2400gと2800gで産み、2400gの子が退院時に哺乳量・力共に弱く入院延長した方がいいと言われましたが しっかりミルクを50ml(1日最低380ml)飲ませてくださいと退院指導を受けて さらに退院4日後に再検査する条件…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ミルクの後は母乳でも3時間空けるのが良いんですね🥹時間気にせず、ミルクの後に欲しがったら直母してしまってました( ; ; )
また、1ヶ月検診で相談してみます😊
ママリ
ミルクは消化に時間がかかるから3時間空けてね〜と言われてましたが病院によって違いはあると思います!
わたしのところは、3時間持たないなら1回のミルクの量が少ないってことだからその場合は次からミルク少し増やして3時間持つか様子見てね〜って感じでした!
増やしても変わらないならグズるのはお腹が空いてるからじゃないかも、飲んだからお腹空いてたんだな〜と思うかもしれないけどそもそも吸啜反射であげればいくらでも飲む、逆に飲みすぎてお腹苦しくて泣いてることもあるよ〜とのことで🤔
今後完母にしたいとかがあればあえてミルクの量を少なめにして3時間経つ前に直母であげて頻回授乳にするでもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
今のところ、混合なのでミルク単体の時はミルク量増やしてみようと思います。
ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)