コメント
みんま
アルコール入りの表示がしてあるものは食べませんが...
カビ防止でアルコールなんてかかってるのは初耳です🤭これから気にしてしまうかも...🤣
みんま
アルコール入りの表示がしてあるものは食べませんが...
カビ防止でアルコールなんてかかってるのは初耳です🤭これから気にしてしまうかも...🤣
「授乳中」に関する質問
産後、結婚指輪が入らなくなった方サイズ直ししましたか?? すごくお気に入りで付けたくて毎日つけてみるのですがやっぱり入りません.... 20kg太ってしまいまだあと10kgもあります😭授乳中なのでまだまだ痩せそうにない…
授乳中ですが、毎月生理が来ていました。 周期は30〜37日です。 先月まで来ていて、今月はまだです。 月途中、副鼻腔炎の治療で2週間薬を服用していました。 今生理が遅れて9日です。 昨日からご飯の後に気持ち悪さはあり…
生後2ヶ月と2週間です! 我が子は最近21時30〜23時の間に寝かしつけたら4時間〜5時間空くようになりました💤 次の授乳の時今までは、授乳してゲップの時のトントンで寝てくれていました! ですが、最近は授乳中に寝落ちし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
妊活rara🔰
やっぱりそうですよね気になりますよね😅誕生日ケーキを注文するのにお店の人に聞くと、生クリームにブランデー?振ってあるのと、苺にはカビ防止の為にアルコールふりかけ、フルーツを固めてるゼリーみたいな部分にもアルコールが微量使われているみたいです‼️
微量なので気にする量ではないとは分かっていてもなんだか気が引けますよね😅
他のケーキ屋さんにも聞きましたが生クリームに使ってあると回答が来たり、
以前個別のケーキを買った際、買った後にケーキに霧吹きでアルコール振りかけてる店舗もありましたよ😅
どこのお店もやはり品質を保持するために微量にアルコール使用してるかもですね😂
ケーキ食べたいですーー😭