※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

産後2ヵ月半で完母です。生理が不規則になり、出血が増えました。生理痛はないので、生理かどうか不安です。同じ経験の方いますか?

【産後の生理について】

産後の生理について
産後2ヵ月半で完母です。1ヵ月半くらいに悪露は止まっていたのですが、2ヵ月の時に1週間ほど軽く出血がありました。
完母なので再開はもっと遅いと思ってたのですが、赤ちゃん訪問で助産師さんに聞いたら、そんな人もいるみたいですねーと軽く流されました😓
またその後数日前から前回より多い出血があります。産後は不順になるとも聞くしやはりこれも生理でしょうか?
産前は生理痛が結構ひどかったのですがそれもないのでよくわかりません。。
同じような方いますか?

コメント

はじめての子育て

私も完母で産後1か月半ほどですが、1か月たったくらいに悪露が出なくなったのですが、数日後に生理3日目ほどの出血がありました。私も生理始まったか?と思ったのですが、助産師さんに聞いたところまだ悪露が残ってて出てきた可能性の方が高いって言われました🤔
確かに完母でも1か月くらいで生理くる方はいるみたいなので一概にも絶対悪露だ!とは言い切れないですし、出産後にPMSなどが変化して生理痛が軽くなったり逆にキツくなったりする方もいるそうです!!
なので、生理の可能性も無くはないですね、、

母乳あげてる間に、子宮がキューっとなることありませんか??もしある場合は、まだ悪露の可能性が高いと思います🤱

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    悪露が残ってて出てくる可能性もあるんですね🤔悪露だった場合も特に何かする必要はなかったですか?

母乳あげてる間に子宮がキューっとなることはありません💧
    生理なのかもしれませんね😂

• 10月5日
  • はじめての子育て

はじめての子育て

悪露だったとしても特にすることはないです!!

キューっとならないですか、、生理の可能性も捨て切れないですね🤔

悪露か生理のどちらとも言えない可能性も無くはないので、心配なら婦人科に行ってみるのもアリですね!!

• 10月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    少し様子見てやっぱり気になったら婦人科行ってみます!

• 10月5日