コメント
ママリ
私自身のことじゃなくて申し訳ないんですが、
私の周りで男兄弟のお母さんは、男の子2人(または3人)で本当良かった!って言ってる人ばかりです。
旦那さんも含めて、家族は男性だけで女性は母親である本人だけなので、みんなお母さんに優しく大切にしてくれるらしいです。
女の子欲しかったけど、お姫様みたいな扱いされてるから幸せ〜っていう人もいるし、
小さいうちは彼氏みたいでキュンキュンするよ〜とか。笑
でん
うちは3兄弟になる予定ですが、男の子は単純で可愛いですよ😂
上2人は2学年差ですが、喧嘩は殆どなく、毎日すごく仲良しです🥺
これは個人差あると思いますが、年齢が近いので、遊びが似てるところがあるような気がします!(うちは上の子が幼いので、下の子とあうというのもありますが‥)
あんまりこだわりもないので私の選んだ洋服を着てくれたりします😂
買い物とかでも重いものを持とうとしてくれたり、優しい所がたくさんあります😊
でも、きっと私が今言ったことは、兄妹とかでもある話だと思うのですが、同性だと遊びがやっぱ似ていていいなと思います。
お下がりも回せるし、経済面でもほんの少しですけど助かりますよ🤣
私も女の子できたら欲しいなーと思いましたが、3人目も男の子の予定です👦
周りから大変やねー、とか次は女の子やねー!なんて色々勝手なこと言われるんですけどね‥😌笑
-
ままり
うちも2歳差になる予定なので、仲良しになるかな?と思ってます👶🏻💓💓
たしかにお下がりも少しなら回せますよね😂💓
三兄弟凄いです✨
私も職場の方に、男の子2人とか地獄だねとか、残念だねー。とか言われるけど気にしてません😂- 10月5日
退会ユーザー
女の子が欲しくて4人目妊娠中ですが、期待もありますがきっと男だと思っています😂
三兄弟一緒に仲良くあそぶし、ママっ子だし、優しいしとっても可愛いです😍😍
たまにおもちゃの取り合いもありますが🤣仲良い時は仲良くてお兄ちゃん達の優しさをみて成長感じれます❣️
そんなこというと女の子育てたことないのにわかんないじゃんって言われたことありますが(笑)
みーち
上二人兄弟ですが、兄弟でもまた違った顔・性格です。もう次男に私がメロメロです(笑)
まあ女の子欲しいですよねー。三人目はどうだろう……😅
うさこ(26)👀🤍
2人目の時男の子と発覚した時は正直「またか、、、」ってなりましたが、産まれてきたら天使すぎてびっくりしましたよ🥹🤍
長男、次男共に自分の子なのか!?ってくらいおめめくりくりでメロメロでした(*♡_♡)
さっきも兄弟でおままごとしてて癒されました🌼.*
3人目は奇跡的に女の子が来てくれましたが、長男次男共に可愛がってくれて優しいお兄ちゃんになってくれてます☺️
男の子はママ大好きなので可愛いですよ🫶🏻
ままり
良かったって言ってる方ばかりなんですね!💗
お母さんに優しくしてくれるって大事ですよね〜😭😭
旦那の方が3兄弟で、義母が大変よ〜って言うから身構えてましたが気楽にいこうと思います☺️
ありがとうございます💓