※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
子育て・グッズ

娘が少食で体重が心配。1歳過ぎてもミルクを飲ませたい。同じ経験の方、粉ミルクは何を飲ませていたか、いつまで飲ませていたか、哺乳瓶かコップか教えてください。

娘が少食で平均よりも体重が少ないので、出来たら1歳過ぎてもミルクを飲ませたいのですが、似たような理由で1歳すぎてもミルクを飲ませていた方いらっしゃいますか?😟

・粉ミルクの種類は何を飲ませていましたか?
・いつ頃まで飲ませていました?
・哺乳瓶で飲ませていました?それともコップですか?

コメント

リリ

つい最近2歳までミルク飲ませてました!!
ミルクはずーっとすこやかです🙂
コップ飲みができないので哺乳瓶でした🥹

言語聴覚士さんによる摂食指導を受けていて、せめて10kgなるまではミルクを飲ませたいですと言われていたので10kgなるまでは続けてました!まだやっと服きた状態で10kgなんですけど風邪ひいたタイミングでミルクやめてたのでその流れでミルク卒業させました😂

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

回答して下さりありがとうございます🥺

そうだったんですね!
    悩んでいたので同じような方がいらっしゃって嬉しいです🥹

10kgになるまではミルクを飲ませてもいいんですね🥺
    私も、小児科の方にどうしたらいいか聞いてみようと思います☺️

ありがとうございます😊

• 10月5日