名前が決まる最終段階で、候補の1つが職場のお子さんの名前と似ている。転職予定で関わりがなくなるため、気になるならつけない方がいいかな。
やっと名前が決まるかなって最終段階なんですが
2つの候補のうち1つが私の職場のお子さんと似てます。
少人数店舗で唯一同じパートの方で良くしてもらってます(保育園は別です)
例としては
はるき、はるま
のような留め字だけ違います。
前2文字は漢字は同じではないですが、やはり似てるよな...と
名前かぶりを気にする人、気にしない人様々だと思いますが
私的には名前を知ってて似てるのわざわざつけるのはな~と
思うんですがいずれ(1年以内)転職予定なので
そうなるともう関わりは無くなるしな~とループしてます😰
自分自身がここまで気にしてるならつけない方がいいですよね
- ままり(1歳1ヶ月)
コメント
ママり
私はどちらの立場でも気にするタイプですので付けないですね!
ちぃ
現状、ここに書きたくなるほどに気になるのなら私なら違う候補も検討します(*^^*)
姓名判断やら苗字とのバランス、使いたい漢字、呼びたいなまえなど決め手は色々あると思うので、迷うなら他の候補と合わせてもう一回悩んでやっぱ似ててもこれしかない!って思えたらそのまま腹括って決行しちゃうし、違う方にしたけど付けたかった名前なら2人目出来たら付けよ(*^^*)くらいに思えれば気持ちも楽です♪
私もすごく悩んで結局、付けたかった名前とは違うものになったんですが、もう考え付かないくらい考えたので人に何と言われようと可愛いし呼びやすいし納得できてます✨
-
ままり
ありがとうございます◎
悩んでるけど本音はそうなんだと思います💦
4人目でこれがもう最後なので後悔ないように残り時間で旦那と話し合おうと思います!- 10月5日
ままり
ありがとうございます◎
やはり気にするとつけないですよね💦
かぶるのは気にしないのですが、自らかぶせにいくのは気になるのでもう1つを有力候補にしようと思います✨