コメント
ひなまるママ(27)
そうでさね、
運命ではなかったのかなと思います!
ままり
そういう存在いますよね、すごく分かります🥲
本当に縁がある人だったら、将来また巡り会うかもしれないですよ😌今はまだかもしれませんが、、
-
ママリ
忘れられない人、、いるんですか?
縁があったら巡り合えるんでしょうか、、?結婚したり、子供がいたりしても、ですか?- 10月5日
-
ままり
いますよ〜もちろん今の家庭で十分幸せですが😌
運命は死ぬまで分かりませんが、もし縁があってその方と一緒になっても幸せになるかはまた別ですよね。一緒にならず思っている今の距離が正しい距離感の場合もあります😌- 10月5日
-
ママリ
幸せなら羨ましいです。わたしは離婚が決まってるので、、なんで元カレと結婚しなかったか後悔しかなくて。
運命とか縁、あるんですかね。
縁があったら連絡とらなくてもあったりなんて、、ドラマだけなのかな、と- 10月5日
-
ままり
元カレさんとの過去は分かりませんが、結婚に至らなかった相手って、やっぱりその時は相応しくない相手だったんだと思います。
人生は1度ですからね、後悔はしないように生きてほしいです!- 10月5日
-
ママリ
結婚に至らなかったのは、ふさわしくない相手だったから、、なんですかね。
ふさわしかったら結婚してましたかね。
ありがとうございます。後悔しかなくて、、、。
好きなのに、別れてしまったので、、- 10月5日
ママリ
縁があったかなかったかは死ぬまでわからないと思います?いつか向こうももしかしたら離婚するかもしれないし!
でもいざその人と付き合ってみたら違うかもしれないですよね。
-
ママリ
やはり縁とかってあるんですかね?
長く付き合ってもうまくいくものもあれば、短くてもうまくいったり、、って思うと縁なんですか、、?- 10月5日
-
ママリ
あると思います。
20年以上前から今だにあの時なんで俺じゃない人と付き合ったの?って時々連絡来る人がいます。。。後の元旦那を選んでしまいその人を選ばなかったのか私もしばらくの間後悔してました。相手はこの20年悔やんでくれてるのか知りませんが。
愛情面においてもそれこそ見た目(お互い一目惚れ)も職業や地位も絶対その人を選ぶべきだったなと。でも時は戻らないし、縁がなかったと思うしかないです。この先のことはわかりませんけどね。- 10月5日
-
ママリ
縁はあるんですね、、、。しばらく後悔されて、、いまはこれでよかった、と思えてますか?
職業や地位とは、、どんなことをされてる方だったんですか?
縁がなかったと言い聞かせてる感じですか?- 10月5日
-
ママリ
子供達を思うと後悔ばかりしていても仕方ないなと思うようになりました。良かったと思うしか…縁がなかったと言い聞かせているのかもしれないですが、無理なものは無理だったのかなと。
当時は学生でしたが今は歯科医で経営がうまくいっているのか数軒開業しています。内状は大変かも知れませんが。当時日給月給の元旦那を選んだ私はかなり生活が苦しかったし束縛が酷すぎて働く事も許されなかったので職業とかより人間性が…- 10月5日
-
ママリ
お子さん3人もいらっしゃるんですね。
歯科医で開業医、、それはすごいですね。その時は旦那さんがすきで、、ですか?- 10月5日
-
ママリ
元旦那との子はもう20歳超えてます😅
養育費もなくよく育て上げたと自分を褒めてます。大学卒業するまであと一年…。
その時は元旦那が好きだったと言うか若かったのもあるし同級生で人気のある人だったので再会して告白されて軽い気持ちで付き合ってしまいました…軽率ですよね😅- 10月5日
-
ママリ
?
ママリさんは子連れで再婚されてるんですか?- 10月5日
-
ママリ
わたしも旦那と軽い気持ちで、、でしたね。
- 10月5日
-
ママリ
子連れで再婚してます!今の旦那と結婚する前にやっと吹っ切れた感じではあります😅
今の旦那と付き合う前にその彼に会ったんですが、この人は私を大切にしてくれる人じゃないなと思ったんですよね。なんとなく。- 10月5日
-
ママリ
子連れ再婚だったんですね!
今の旦那さんのことは好きで結婚されましたか?
大切にしてくれる人じゃないと感じたのは、、どんな時ですか?- 10月6日
-
ママリ
今の旦那の事は好きで結婚しましたよーと言っても先も見えないし結婚しないなら別れる!って言っていたレベルですが。
最後に会った時はまだ好きだったのでこれで最後にしようと思って誘われて会ったのですが、やりたいだけの人なんじゃないかとやはり感じてしまったんですよね。全てにおいて自己中なのが変わらずで虚しくて。都合の良い時しか連絡してこないし、やはり他に女の子の影を疑ってしまって。こんなにかっこいいのに彼女居ないってことある?って。
もう良いかなって区切りをつけた日になりました。- 10月6日
-
ママリ
その日から全く思うこともなく、ですか?
今はその方は結婚してないんですか?- 10月6日
-
ママリ
あの頃は楽しかったなとかはありますよ。
多分大好きだった頃は大好きで大好きでいつも楽しくて幸せだったなと思うので。
何度か結婚してるの?と聞いてもなんで?と言われるのでわかりません。
してたとしたら浮気男ですね😂でも私も彼と結婚してたら許してたと思います。
本当に大好きでしたから。。。- 10月6日
いわだぬき🦍
その時は縁がなかったのか、ずっと縁がない人なのかは分からないですが…
とりあえず、その時は縁がなかったんだと思います(´・_・`)
-
ママリ
縁ってあるんですかね、、、
- 10月5日
-
いわだぬき🦍
なんとなくだけど あると思います!
あとはタイミングも大切なのかな?と…
私の場合だと、旦那ともっと早く出会ってればって何回も思いますが
もっと早ければもし付き合えてても結婚までは行かなかったと思うし…
そもそも元彼と出会わなかったら旦那とも多分出会えてなかったし…
って感じです🙌- 10月5日
-
ママリ
タイミング。本当大事ですよね。
わたしは旦那と離婚することになったからどうしてもそういうふうに考えられなくて、、- 10月6日
-
いわだぬき🦍
今は考えられないですよね💦
私も5年付き合った人と別れたばっかの時は、もう一生結婚出来ないかもって考えていました💦
時間が経ってから旦那と会ったのが縁なのかな?って後々思った感じです
ママリさんも、これからどんな縁があるか分かりませんよ。
今は元彼さんにばっか考えが行ってるみたいですが
元彼さんよりいい人と縁があるかもしれませんし…。
こればっかは誰にも分からないから もどかしいですけどね😭- 10月6日
-
ママリ
どうなんでしょう。
わたしは24から30まで同棲し、、そのあと別れました。
32で結婚し、いま36です。
もう人のことなんて好きになれない、と思います。
元カレを超える人なんていないんだろうな、、と。- 10月6日
-
いわだぬき🦍
そうなんですね。
元カレさんと別れた理由も分かりませんが…
やっぱり元カレさん、元旦那さんとか全部が縁とタイミングなんかな?って思います😢
元カレさんとは今も連絡とってるんですか?- 10月7日
-
ママリ
元カレとお別れしたのは、、元カレのお母さんが苦手だったからです。
初めて会った時も、スナックに連れて行かれたり、、あとは支払いの時も私の彼に、あんた払ってや、と言っていたり。将来心配で。お母さんってお金何に使ってるのかなぁ、と彼に聞いたら、なんでそんなこと聞くの?知らなきゃいけないの?と聞かれ。それ以降何も言えなくて。
でも別れてからお母さんなくなったからますます後悔してます。
いまは連絡はとってないですね。
縁とタイミングなんですかね。縁とタイミング、、ってあるんですかね、、- 10月7日
-
いわだぬき🦍
お母さんが原因だと 今も気になっちゃうかもですね😭
彼氏さん本人とのトラブルがあったあけじゃないから…。
でも、その時は結婚したらお母さんと嫌でも関わることになるし…無視出来ない問題ですもんね。
私は旦那と知り合ったのは縁とタイミングなのかなーって思ってるので 少なからずあるのかな?って思っちゃいます😶- 10月7日
-
ママリ
そうなんです。まぁたしかに、本人にも不安は多少あったのかもですが。、
なにしろめちゃくちゃ好きで好きで。
でも7年いたから最後は喧嘩ばっかだったんです。(プロポーズされてたけど、、わたしは結婚したい、けど、義母が苦手だからできない、、というイライラもあり、、。)
縁とタイミングって、、いい結果だった時に使うのかな、とも思いますが、、。
私の場合、よくない考えかもだけど。親が亡くなる時期がずれてたらな。とも思います- 10月8日
ママリ
運命ってあるんでしょうか?