※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

女の子っぽい物が苦手な女の子ママのお家は、男の子向けのアイテムで溢れて居心地が良いです。将来娘が生まれた場合、可愛いもので溢れるか気になるけど、ママの好みで制限はしないつもりです。

【ママ自身が女の子っぽい物が苦手で女の子ママいますか?】

お家どんな感じですか?

昔から
ピンク、リボン、フリル等可愛い感じ?女子〜って感じが苦手です💦
兄と戦隊ごっこして育ったからかもしれませんが😅

キティーちゃんよりケロッピ
ミニーちゃんよりドナルド
りかちゃん人形よりぬいぐるみが好きでした。

今は男の子2人なので
我が家はマイクラ、マリオ、戦隊モノ、トミカで溢れていて居心地いいです🏠😀

もし娘が産まれたら
可愛いので溢れるのかな〜と💦
ママの好みで制限するつもりはないですが💦

見えない収納にして見えなくしてるのか
好きな人の好きなものは好きでママも可愛いの好きになるんでしょうか?

コメント

さくら

女の子っぽいのもは苦手でした。が、今は好きになりました😂

2歳と4歳の娘がいます。
長女の時はまだ自分もシンプルが好きで女の子らしい色味や柄、服は苦手で、赤ちゃんの頃は真っ白やグレー、ベージュだけの単色の服を着せたりしてました。

でも娘がだんだん可愛いものが好きになってきてプリンセスやらプリキュらやら言うようになり、紫ピンクが大好き!服も小物も全部ピンク!みたいになってきたら子供が自分で選ぶようになるので自然と可愛いもので溢れてきて、自分も娘が喜ぶのが嬉しくて可愛いものを選ぶようになってきて好きになってきました😂

今では自分のスマホケースを買うときでも可愛いのだと娘たちが喜んで反応してくれるしなーと思うと可愛いの買ったりします☺️

フリフリとかリボンとかスカートとはほぼ縁のない母です🤣
キティちゃんよりポチャッコ
ミニーちゃんよりスティッチ
リカちゃんよりぬいぐるみ
うちも兄がいたのでゲームはマリオや格ゲー、漫画は少女漫画より少年漫画…

そんな私には娘がいますがレゴデュプロとかロディとかボーダーの服とか、私が選ぶものはやはりなんとなく中性的。
ある日友達がもっと可愛いの着せてあげたらいいのに〜と、フリフリのワンピース買ってくれました。
着せたらめちゃくちゃ可愛くて🤣
最近は娘自身もプリンセスにハマりピンクとか可愛いもの大好きです。
可愛い娘が可愛い可愛いと愛でてるものは自然と可愛く見えてきます。笑
新たな境地を開拓してるようで意外と楽しいです。
これが親バカパワーですね🤣

はじめてのママリ🔰

リボン、フリル嫌いでした😂
男みたいな性格で、小学生時代から男の子と遊ぶことが多かったです。
娘がいますが、家の中は至って普通です🤔
フリフリなものはないですし、ピンクもありません。
が、娘はピンクとか好きなので娘のものはピンク率高めです。
そこは気にしていません😌
子どもの意見尊重です。

ままま

娘2人いますが、今でも苦手です。
家の中の可愛いものといえば娘がはまってるちいかわのぬいぐるみくらいです(笑)
青とか緑の物多めです。
子どもたちに着せる服もどちらかというと男の子よりの物が多いです。
元々の顔立ちもありますが、フリルやリボンやピンクがまあ似合わない(笑)
貰い物のフリフリ系を保育園に着せていったところ
「あれ、〇〇ちゃんぽくないね」
と先生も苦笑いでした(笑)

みみみ

私自身はシンプルなものが好きです😀家の中は全然普通ですよ!プリキュアのおもちゃとかシルバニアはありますが、家の中にはなるべくシンプルにしたいので収納とかは子供たちの意見は無視です😂

子供が産まれる前はキャラ物の服やピンクのフリフリは着せたくないなぁ…と思ってましたが、上の子はプリキュア、ピンク、スパンコールが大好きです😂服に関しては本人にお任せしつつ、意見を言える場では言いますが、最終的には本人次第ですね😂化粧とかも興味あるみたいで、私が化粧始めるとわたしもー!と娘二人は寄ってきます🤣

はじめてのママリ🔰

苦手です!
ピンクより青やブラウンやモノトーンが好きです。
サンリオやディズニーは興味なくジブリ派でした。
男兄弟や幼馴染みとはスマブラなどゲームで遊んでました。

姉妹が産まれて、プリンセス、サンリオ、プリキュア、ぬいぐるみ、子供たちの可愛いで溢れています!笑
子供たちが小さなうちはインテリアへの影響なども気にせず、特に制限してません。

好きな人のものは好きとは少し違うかもしれませんが、私はサンリオなどを可愛いとは思いませんが、サンリオを可愛い!好き!と言って愛でている娘が可愛いです。なのでドレスも買うしディズニーも行くしぬいぐるみも置いちゃいます笑