※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

歯間ブラシや糸ようじのやり方について、お子さんが歯磨きを嫌がる場合のおすすめ商品や方法を教えてください。

お子さんの歯磨きの時に、歯間ブラシや糸ようじ的をしている方、おすすめの商品ややり方があったら教えて頂きたいです😂

今日、市の虫歯予防検診に2歳の下の子を診てもらいに行ってきたのですが、虫歯は今のところ無いけど、歯と歯の間に隙間が無く食べ物が挟まりやすいので、糸ようじをして下さいと言われました。

下の子は歯磨きすら嫌がって大変なので、どうやってやろうかと調べているところです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

最近2歳娘がフロス出来るようになりました😊

普段から自分でも使っているのでロールタイプのフロスでやってみましたが、ホルダータイプの方が使いやすいと思います!
前歯ならホルダータイプのF字型、奥歯ならホルダータイプのY字型が使いやすいです😊

ちょうど前歯用にホルダータイプF字型のフロス買おうと思っていたところです☺️
子供用にカラフル、かわいい形だったり味付きのもあるみたいですよー!

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    知らない単語がいっぱい!🤣
    調べてみます✨
    子供向けの物もあるんですね😊
    参考になります!

• 10月6日