コメント
のん
田舎、地方公務員です!
高卒、大卒によって異なります💡
高卒だと20万、大卒だと23万位ですかね!
のん
田舎、地方公務員です!
高卒、大卒によって異なります💡
高卒だと20万、大卒だと23万位ですかね!
「お仕事」に関する質問
あーあ毎日抱えている 異動先の部署で仕事できるのだろうか 苦手な分野に対してみんなどうやって仕事と向き合っているのだろうか わかっていながら就職した公務員だけど 嫌なものを受け付けられなさすぎて考えるだけで鬱 …
お盆の希望保育、急に欠席にしたら園に迷惑かかりますか? お盆期間中、保育園は希望保育で、事前に希望日に申し込む形になっています。 私も夫もお盆関係なく仕事で、用事がある日以外保育を申し込んでいたのですが、急…
【無謀でしょうか?】 いつもお世話になっております。 今小学生を育てながら融通が利く扶養内パートをしています。 いつか自分で店を持ちたいです。 花屋になりたいです。 10年前に3年程生花店で働いた経験しかありま…
お仕事人気の質問ランキング
のん
私が住んでる地方の中では高い方だと思います。
各家庭それぞれなのでなんともですが、住宅ローンあって普通車二台所有なので共働きしないと貯金はできないですね💰
夫の稼ぎだけだと暮らしてはいけますが外食、旅行、子供服、日々の食事など制限しないと厳しいです!
のん
年2回、1回40万(手取り)きます!
るか
同じ地方の一般企業で働く男性と比べ、給料は高いのでしょうか?低いのでしょうか?
もちろん様々な仕事があって給料バラバラだと思いますが💦
子供2人育てるとなると共働きでないと生活厳しいですか?
るか
そうなんですね😊
ボーナスって、年に何回どのくらいもらえるのでしょうか?