お仕事 田舎の方の役場職員の給料は月だいたいどのくらいですか?30歳くらいの場合です 田舎の方の役場職員の給料は月だいたいどのくらいですか? 30歳くらいの場合です 最終更新:2023年10月5日 お気に入り 0歳 田舎 給料 ささ コメント のん 田舎、地方公務員です! 高卒、大卒によって異なります💡 高卒だと20万、大卒だと23万位ですかね! 10月5日 ささ 同じ地方の一般企業で働く男性と比べ、給料は高いのでしょうか?低いのでしょうか? もちろん様々な仕事があって給料バラバラだと思いますが💦 子供2人育てるとなると共働きでないと生活厳しいですか? 10月5日 のん 私が住んでる地方の中では高い方だと思います。 各家庭それぞれなのでなんともですが、住宅ローンあって普通車二台所有なので共働きしないと貯金はできないですね💰 夫の稼ぎだけだと暮らしてはいけますが外食、旅行、子供服、日々の食事など制限しないと厳しいです! 10月5日 ささ そうなんですね😊 ボーナスって、年に何回どのくらいもらえるのでしょうか? 10月5日 のん 年2回、1回40万(手取り)きます! 10月5日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ささ
同じ地方の一般企業で働く男性と比べ、給料は高いのでしょうか?低いのでしょうか?
もちろん様々な仕事があって給料バラバラだと思いますが💦
子供2人育てるとなると共働きでないと生活厳しいですか?
のん
私が住んでる地方の中では高い方だと思います。
各家庭それぞれなのでなんともですが、住宅ローンあって普通車二台所有なので共働きしないと貯金はできないですね💰
夫の稼ぎだけだと暮らしてはいけますが外食、旅行、子供服、日々の食事など制限しないと厳しいです!
ささ
そうなんですね😊
ボーナスって、年に何回どのくらいもらえるのでしょうか?
のん
年2回、1回40万(手取り)きます!