※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るま
お仕事

お盆の希望保育、急に欠席にしたら園に迷惑かかりますか?お盆期間中、保…

お盆の希望保育、急に欠席にしたら園に迷惑かかりますか?

お盆期間中、保育園は希望保育で、事前に希望日に申し込む形になっています。
私も夫もお盆関係なく仕事で、用事がある日以外保育を申し込んでいたのですが、急遽金曜にお休みがとれそうなので、子ども達も保育園お休みにしようと思うのですが、保育園的には迷惑でしょうか?
先週、出席からお休みに変更がある人は早急にお知らせ下さい、とあったので、迷惑かかるようなら仕事行こうかな、とも思ってしまって💦

先日希望保育の日はうちの子達が登園1番だったのと園児の数がだいぶ少なそうなので、できるだけお休みさせてあげたいな、という気持ちもあります😅

コメント

ぽん

全然良いと思います!
とりあえずすぐ金曜日が休めることになったことを伝えましょう!!!

ママリ

急に登園になるのは正直困りますが、急に休むことになるのはありがたいです🙇‍♀️