コメント
ママリ
最初から最後までグラム計らなかったです。2人とも😂
BFなんかもつかってたので、その量と同じくらいで自分でも作ってました。
そこまで出来ればすごいですけど食べる量も本通りになんて行かないこともありますし、同じ育てかたなのに上の子偏食で食べず、下の子なんでも食べるタイプ。
グラム計量までしなくてもある程度のバランスが取れててアレルギーの注意さえしてれば大丈夫だと思います。
もしどうしても気になるならアレルギーの確認があらかた終わって、まとまった量を食べるようになってからでもいいのかなと思います。
ママリ
だいたい小さじ1→5g
大さじ1→15gなので、小さじ5なら25gだなーって感じで記録してました😊
あとはフリージングトレイに入れる時にスケールで量っていれてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊💖
今は小さじ◯みたいな感じで記録してますが今後大体のグラム数の記録も検討します🙆🏼♀️💯- 10月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊💖
私はBFに頼りまくりで今はまだ小さじ◯くらいなのですがもう少し月齢進んだらまるで◯gとか計った方がいいのかな?と気になりました🤔💭
BFに頼りまくりのくせに日々余裕がないのである程度バランスよく食べさせて大体どのくらい食べたかくらいは把握しておきます🤣