コメント
ママ
うちは
うんちも完全にトイレでしてて
少し我慢することが出来て
夜間オムツが濡れないことが
2ヶ月続いてから
夜のオムツは外しました!
夜中おもらしされて
起きて掃除したり
朝まで気付かずだったりだと
私がイラッとしそうなので🤣
ママ
うちは
うんちも完全にトイレでしてて
少し我慢することが出来て
夜間オムツが濡れないことが
2ヶ月続いてから
夜のオムツは外しました!
夜中おもらしされて
起きて掃除したり
朝まで気付かずだったりだと
私がイラッとしそうなので🤣
「おしっこ」に関する質問
3才半のトイトレについて 今月、転園して新しい保育園に入りました。 今までの園は小規模だったこともあり、先生がトイレまで付き添って介助してくれました。 今の園は、「はい!行ってこい!」って感じで介助はしてくれ…
3歳なりたてです。 トイトレをしておしっこはすぐに完璧になりました。 うんちだけは怖がってできず、おむつに履き替えてやってます。 子供に合わせてたら多分ずっとこのままなので、親側からなにかきっかけを作ってあげ…
トイレの床ってどうやって掃除してます🤔? 掃除機をかけるのは掃除機が汚い気がするのですが、毎日床拭き掃除も面倒で💦 みなさんどれくらいの頻度でどうやってトイレの床の掃除してますか!? ちなみにうちは、子供の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
完璧になってから夜間オムツ外したんですね!確かに朝気づいて掃除するのはしんどそうです😂
娘はすぐ起きるので漏らしたら起きてなかなか寝なそうだなぁと思い…もう少し夜間オムツが濡れなかったらにします!