コメント
退会ユーザー
もともと犬を飼っていて里親になってほしいと友人から頼まれて一時期犬と猫飼っていました。
ウチの場合はケンカばかりで…どうにかこうにかならないかと色々しましたが結局だめで…
犬がストレスで問題行動を多々起こすようになり無責任かもしれないけど猫ちゃんはこちらで新たに里親さんを探しました🥲💦
あと特に私は気にしてはいなかったですが、壁を登るので壁紙がべローンとだいぶ大きな範囲で剥がれました😂
色んな面で犬と違うので猫に慣れていないと大変かもしれないです。
Lolo
猫と犬飼ってますが、仲良くやってますよ😊
一緒に遊んだり、横で寝てたりもしますがうちの犬は誰にでも寄っていったり割とフレンドリーなのでそれができてるのかもです💦
神経質な子や家族以外に心を許さない子だと難しいかもです。
いたずらは、避妊去勢を時期来たらしてあげて傷は爪切りしたらいいですけどめっちゃ怒る子もいるので最悪抜爪という手もあります😅
退会ユーザー
私も先日野良猫の赤ちゃんを保護して飼ってます🐱
普段はゲージの中にいて、遊ぶ時は室内を自由にさせてます🐱
近くで監視しながら遊ばせているんですが、勢いよく壁に這い上がろうとするので壁紙に傷がたくさん付きました😅
5歳のチワワがいますが仲良くはないです😂
気になって追いかけて猫ちゃんに追いついたら手で猫ちゃんの体を押さえつけようとしたり… 力も強いし危険なので捕まえます🐶笑
逆に猫パンチを食らったり飛びついたりされそうになるのでわんちゃんを抱っこして避難させます🐶
わんちゃんねこちゃんの性格によりけりですかね🙂
飼う前にトライアルをしてみるのはどうですか☺️??
保護猫ちゃんを元々家で飼う予定もなかったですがガリガリに痩せてて保護した感じでずっと飼ってくれる人を探してました👀
猫ちゃんを迎えたいというご家族から連絡が来たので今日からトライアルに出かけます🐱
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
色々難しいところがありそうですねぇ。。。
参考になります!ありがとうございました😊