※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

怖がりの娘におすすめの映画を教えてください。迫力あるシーンや親離れが苦手で、過去にNGだった映画も挙げています。今まで観た映画も記載されています。ディズニーやジブリが好きですが、迫力が強いため避けています。新たなおすすめ映画を探しています。

【怖がりの娘におすすめの映画について】

年長の娘とお家で映画観たいのですが、娘がなかなかの怖がり、感受性強めでNGな映画が多く…おすすめの映画を教えて欲しいです🥺
迫力あるシーンも苦手ですが、特に親や家族と離れ離れになる系は、最後に再会できても無理だそうです😇

今までダメだった映画
・アナ雪、ファインディングニモ、ラプンツェル、トイストーリーシリーズ、モンスターズインク、ライオンキング、魔女の宅急便、トトロ、ポニョ

今まで見れた映画
・すみっこぐらし、プリキュア、パウパト、のび太の新恐竜、スタンドバイミードラえもん

私はディズニーがみたいのですが、ディズニーやジブリはどうしても迫力強め&親と離れ離れになりがちで😇
見れた映画を何度も観るのも飽きてきたので、何かおすすめがあれば教えて欲しいです🥹❤️

コメント

メリー・ポピンズもだめでしたか?割とほのぼのしてコメディで面白いかなと思うのですが🤔

• ママリ

ママリ

お返事いただきありがとうございます✨
    メリーポピンズ😳!見せたことなかったです🥺
    見てみたいと思います🥹❤️

• 10月8日
ママリ

映画限定ですか?
モルカー、こ猫のチー、シロクマカフェ、おじゃるまる、忍たま乱太郎あたりならほのぼの系かと。

YouTubeやアマプラでかけっぱなしができますし🤔

映画は興行収入をかなり見込まないといけないので、どうしても起承転結が激しくなりがちです。

プリキュアが大丈夫なら、セーラームーン、おじゃまじょドレミですかね。
ディズニーならファンタジア、ミッキーの短編映画シリーズ、わんわん物語、おしゃれキャット、プーさんシリーズですかねぇ。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    たまに学級閉鎖とかの時に一緒に映画タイムしよ〜ってなるので映画で探してました🥹
    シロクマカフェや子猫のチーは知らなかったのでみてみたいです👌💕

セーラームーンやおジャ魔女どれみは私も楽しめそうです🥺❤️
    ディズニーもファンタジアやわんわん物語、おしゃれキャットなどいろいろありますね😳
    たくさん教えていただきありがとうございます😭❤️

• 10月8日