コメント
ぴこたん
うちの子は2ヶ月の身長56センチ、4.5キロから使ってました(゚∀゚)
どのようにつかいづらいですか?
足が開きづらいとか、背中がまっすぐになるとかですか?💦
いちご
うちは一カ月過ぎたくらいから、普通に使っていましたよ😅4000グラムないくらいだったかと😣
-
ころもち
お返事ありがとうございます。
もうサイズ的には使えるんですね!
トライしてみます。- 2月22日
かつぶしまん☺︎︎
生後1ヵ月すぎから使っていました!
56cm 4800gほどです。
-
ころもち
一カ月で使えるんですね^ ^
トライしてみます、ありがとうございます😊- 2月22日
-
かつぶしまん☺︎︎
確か1ヵ月から使用可能と書いてあるはずですよ(^_^)- 2月22日
はるママ
生後2ヶ月から使いました!
脚を開くときがちょっと怖かったです。
-
ころもち
やはりそうですよね。足が痛いのかなと思って勇気でませんでした!
そろそろ予防接種もあるし、トライしてみます。ありがとうございます!- 2月23日
ちゃんゆり*
生後1ヶ月前に外来行くのに使いました!
身長は50センチあるかないか
体重は3600あるかないかぐらいです!
今測ってないのでわからないですが
エルゴの中で寝てくれるので普段から活躍してます笑
-
ころもち
ありがとうございます!サイズ的にも使えそうですね、やってみます。
お腹にのってるとき、安心しているようなので、普段使いも良さそうですね!!笑- 2月23日
ぴこたん
ゴメンなさい、2ヶ月じゃなくてうちの子は生後1ヶ月になった途端に使い始めました💦
ころもち
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。うちのことサイズはおんなじくらいです!ということは使えるんですね^ ^
まさに、足がひらかないのと、首がすわってないから、抱っこ紐の中で背中が丸くなっちゃう感じで、、、いまいちこわくて使えてないです😭
ぴこたん
足はMの字になるように開くといいんですけど、エルゴは外国の物なので日本の子にはあまり向かないなどの話聞きます💦
背中は丸まるのが正解ですよ( ´∀`)
3ヶ月くらいになるとしっくりき始めるかもしれないですね✨
ぴこたん
ころもちさんのお子さんと同じころの抱っこ紐使った写真ですがこんな感じにはならないですか( ´∀`)?
ころもち
ありがとうございます!
M字にひらくんですね。たしかに足も本当にまだ短いし…、外国の赤ちゃんの方が体格良いんですかね💦
背中が丸まって、顔はでないで抱っこ紐の中に埋まってる格好になるんですが、大丈夫なんですね!
早くたくさん出かけたいので、トライしてみようと思います。