コメント
退会ユーザー
何もしません、、、。こちらは構うことはしません。無理に寝かしつけることもしません。自分で自然に寝てくれるまで寝たフリしてます。
ひまわりママ
眠たくないのに無理やり寝かされるの大人だって嫌ですよね?赤ちゃんもそうです。
娘が赤ちゃん時代のとき、一定期間にありたした。
安全を確保して遊ばせ、私は横で寝てました😂ある程度 時間が経てば授乳とか、抱っこしながらゆらゆらして寝かせてました
-
ひなまま
それはもちろんそうだと思います。ただ夫にも癖つくからとか言われて、、、
いつ頃から夜通し寝るのかと心折れそうで。- 10月5日
-
ひまわりママ
赤ちゃんの個性もありますが、娘が夜通しで寝てくれるようになったのは1歳半くらいでしたよ。
1歳で保育園に預けて
2日に1回のベースで 夜泣きがあって「明日も仕事なのに勘弁してくれ😥」と思いましたよ。
1歳半前後くらいに夜通しで寝てくれるようになりました。- 10月5日
-
ひなまま
そうなんですね。。。
色々試行錯誤続けてみます。( ; ; )
ありがとうございます😊- 10月5日
ひなまま
泣いて寝る気配がなくて。
この間は奇跡的にトントンでねてくれて。。。
今日は全くねてくれなくてほっといたら3時間くらい遊びそうな勢いだったので授乳して寝かしつけしたのですが、寝つき悪くて。。。
退会ユーザー
構うと、起きたら構ってくれる!って思うのです余計に寝ないし起きますかね😅
何日かはそのまま寝たフリしてみたら良いかなと。この時間は遊んでくれない!構ってくれない!って思ってくれるのが良いので。構うほうが起きることが癖になっちゃいますかね😭
ひなまま
なるほど、そうですよね。
結構寝る時ミルクで寝落ちが多いのでそれも原因の一つかと。色々改めてみます!
ありがとうございます😊