1歳の息子が大きな音に驚いて泣く。ビビりなのか心配。他のお子様はどうでしょうか?
こんばんは(^_^)
1歳の息子の事なのですが大きな物音などがすると、確実にビクッ!!となって泣きます(^-^;)
今日もお茶をこぼしてそれで遊んでいるのを私が見つけた時に、少し大きめの声で「あ!こぼれてる~」と言ったらビクッ!!となってギャン泣きしました(;´Д`)
別に怒っている口調じゃなくても「あ!」というとビクッとなります(^-^;)
主人のくしゃみでもびっくりして泣きます(。>ω<。)
息子はビビりなんでしょうか…
皆様のお子様はどうですか?(>_<)
お時間ある方良かったら教えて下さい♡
- お風呂好きー♡(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1日何回もビクッ😩となります😊普通に生活音なんですが、ちょっと大きめの音がすると、ビクッ👀とします。
実父が声が大きくて、話しかけるだけで泣かれてました😅
普段私と二人きりのことが多く、その為か割りと静かな生活なので、大きな音に弱い❔のはそのせいかなぁ~と思ってます。
なので、せめて人見知りしないように毎日のように外出しては人に会わせたりしてます🙋💦
はじめてのママリ🔰
うちと似てます!
うちのこは悪いことしてるってわかっててやってるときは「あっ」というとびくっとします。
-
お風呂好きー♡
コメントありがとうございますm(_ _)m
お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
わかります~!
悪いことしてる時は特に!ですよね(笑)
そんな大きな声じゃないのに「あ、」て言っただけでビクー!!です(^-^;)
息子は毎日こんな感じなので心臓大丈夫かなぁと不安になります(´;ω;`)- 2月22日
*yuki*
うちの娘はまだ1歳ではないですが、前に保健師さんに大きな音で泣いたりびっくりするのは普通の事だよと言われましたよ😃
むしろびっくりしない方が危ないよと言われました😃
なので、あまり気にしなくていいと思います😃
-
お風呂好きー♡
返事が遅くなってしまってごめんなさい。
確かに聞こえていない方が怖いですね(´;ω;`)
でもそんなに大きな音ではない物や声でもビクッとなって泣くときもあるので息子は神経質なんじゃないかと心配になってます(;´Д`)
それと毎日毎日びっくりしてばかりなので心臓の負担も気になってて(^-^;)
ちなみにお子様は物音や声でびっくりして泣くことはありますか??(>_<)- 2月22日
-
*yuki*
とんでもないです😃
全然気にしないで下さい😊
神経質というよりは耳がよく聞こえる子と思ったら心配よりも凄く良いことに聞こえませんか?
確かに心臓は心配になりますよね😓
うちの娘は今日は義父のくしゃみで泣きました😃
よくありますよ😃
なんせ義父とうちの旦那さんのくしゃみは結構大きめなので、いつも泣くかびっくりするかのどちらかです😃
後は我が家は大声を出す人はいないのですご、甥とかが来て声が大きいと泣くときもたまぁにあります😃- 2月23日
-
お風呂好きー♡
とてもプラス思考ですね♡
そう捉えれば感受性豊かな子のような気がしてきました(笑)
そうなんですね(^^)♡
他の方の話をこうして聞くと可愛らしいエピソードに聞こえるんですけど、自分の息子だとこんなにビビりで大丈夫なのか?!と心配になってしまいます(^-^;)笑
やっぱりくしゃみとか誰かの大きな声でもビックリしたりしますよね(。>ω<。)
いつか慣れてくれればいいんですけど…(^-^;)- 2月24日
-
*yuki*
私自身はマイナス思考なんですが、娘の事になるとプラスに考えれるんですよね😃
少しでも私より良いところを見つけて褒めてあげたりしています😃
うちの娘は感受性おさとても豊な子でいつも唸っているし、かまってちゃんですが、それも今のうちだけだと思ったらなんだかそれすらも愛しく感じます😊
ビビりに感じても大きくなったらそんなの気にならなくなるかもしれないですし、もし大人になってもビビりのままなら注意しながら生活するからそれはそれで慎重な子なんだなで良いと思います😃
びっくりしますよ😃
大きくなったら慣れてきますよ😃- 2月24日
-
お風呂好きー♡
とてもいい事ですね(^^)
私は心配性なので何でもすぐマイナスに考えてしまっていつも息子の事を心配してしまいます(;´Д`)
見習わなきゃいけないですね♡
そうですね(>_<)
気にしないようにします!
ありがとうございました(。>ω<。)♡♡♡- 2月25日
-
*yuki*
心配性なのは息子さんを大事に思っての事なので心配しないよりは良いと思います😃
私はただたんに大雑把なんだと思います😅
とんでもないです😃
あまり無理なさらないで下さい😊- 2月25日
-
お風呂好きー♡
おおざっぱとは違いますね♡プラス思考です(●^o^●)
お互い無理せず育児頑張りましょうね(●´∀`●)
コメント嬉しかったです(^_^)本当にありがとうございました♡- 2月25日
-
*yuki*
プラス思考なんですかね😅
結構私はマイナス思考だとおもっているのですが!
本当に無理せずがいいですよね😃
とんでもないです😃- 2月27日
お風呂好きー♡
返事が遅くなってしまってごめんなさい。
同じですね(>_<)
私も実家のひいお婆ちゃんが声が大きくて喋るたびにビクッてなってます(^-^;)
生活音て極力少なくしてしまいますよねぇ。私もその1人です(。>ω<。)
息子が、ごまなつぷりん様のお子様と同じ月齢の時はお昼寝している時に私の食事中にハシがカチっと鳴っただけで起きちゃうくらい音に敏感でした(;´Д`)
息子は神経質なのかなぁと不安になってます(´;ω;`)
ちなみにそんな息子ですが人見知りは全くないですよ(^_^)
毎日お散歩に連れて行くの偉いですね♡お子様もきっと嬉しいと思います(●^o^●)