みみみ
え!そうなんですか?💦
6年生までとかやばいですね…
はじめてのママリ🔰
知らなかったです。
でも小学3年生までで小学4年〜6年生は努力義務なの生活にそんなに影響あるのかな?って気もしました。
家だったら他人からはそんなにわからないからよっぽど1人時間多くて1人歩きする様な子じゃない限り通報に至らないだろうし低学年で1人で留守番する子って今そんなに多く無い気がするし。
車の中で待たせる機会が多い人はちょっと生活しにくいかもなとは思いました。
退会ユーザー
やばいですよね💦今は産休なのでいいですが、留守番もだめなんですかね、、、😱
はじめてのママリ🔰
えええ!!そうんですか、初めて知りました🥺
確かに留守番できなくなるのですね……私の子供の頃は小学生で鍵っ子って普通だったのに、、
はじめてのママリ🔰
これのことですよね?
ママ友と昨日話していました😵
さやえんどう
留守番だけかと思いきや、公園遊びとかも含まれるみたいですよね。
うちは埼玉じゃないですけど、これやられたら働けないです。
ほんとに…子どもの生活の実態知らなすぎだと思います😩
ママリ
皆さん反応して頂きありがとうございます🙇
国によっては子供をお留守番させたり、1人にする事が禁止されているとは聞きますが😫
日本のようにベビーシッター制度が定着してない国で、こんな対策されたら産後鬱の母親が増えるだけにしか思えません😩どうせこういう政策してる人って、子育てしたことのないクソジジイなんでしょうね😩お留守番させることを虐待とみなすって😩馬鹿げてる。
いくら虐待してる親がいるからって、一括りにされたら共倒れするよね😫
おブス😁
3年生まで、子供だけで下校させるのもダメみたいですねー😭
毎日迎えに行かないとダメなのか😅
-
ママリ
登下校に関しては学校側にも親がお迎えに来るまで帰せないから負担がでますよね🙄全然現実的じゃないですよね😫
- 10月7日
ななね
最近、車や家に置き去りにして子供が熱中症や餓死で亡くなるなどの事件が多いので、そういう場面を見た時に通報しやすくしたり、要注意な家庭として児相などに目をつけられている家庭で子どもを保護しやすくするための条例だと思ってます。
普通の家庭が、普通に子供を自由に遊ばせるくらいでは罰則までにはならないんじゃないかなと💦
-
ママリ
確かに🥹ネグレクトされてる子供って意外と近くにいるんですよね。もう少しルール変更して法案出してくれると、助かる命がありますよね😫
- 10月7日
コメント