※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

旦那さんのインフルエンザワクチン接種について心配です。家族全員が接種済みにしたいが、旦那の予約が難しく、12月以降になりそう。早めに接種してほしい。

【旦那さんのインフルエンザワクチン接種について】

妊婦さんに聞きたいです。
旦那さんも今年インフルエンザワクチン接種予定ですか?
自分や子供がインフルエンザワクチン打ったとしても旦那にも打ってもらったほうが良いですよね💦?

私と子供のインフルエンザワクチン接種の予約は済み
打つ目処はたってます。
旦那だけが忙しいから空く日にちが分からないとかの理由で予約ができない状況が続き、
そうこうしてるうちに、狙ってた病院ももうインフルエンザワクチンの予約が埋まり一旦予約停止になってしまいました。
旦那が打つのはけっこう先(12月以降?)になりそうな
予感です。
私としては家族全員がインフルエンザワクチン接種済みにしないと不安なので、旦那会社有休とってでも早く接種しに行ってほしいのですが、、、。

コメント

はじめてのママり🔰

打ってほしいですね!!
うちは、私が妊婦の頃から必ず打たせてます。
高熱で苦しまれると嫌…ただでさえ毎日子育てでバタバタなので、夫が寝込んで戦力外になられては困る😑
うちもなかなか予約してくれない人なので、予約無し(早い者勝ち)の病院に明日連れていきます。
「小さな子どももいるし、私も妊婦だから!」と伝えてもわかってくれないですか??

• ままり

ままり

そうなんですよね💦
    旦那がインフルになったら
    自分もうつるかもという不安ももちろんあるけれど、看病がとりあえず面倒です!
    そうなった時育児も全部自分になるだろうし、、。

そうなった時に、だからワクチン早く打ってって言ったじゃん!
    のイライラの感情になるのも目に見えてるので防御策として早く打ってもらいたいですね😱

• 10月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですよ…
    寝込まれたらただでさえ忙しいのに、看病やら気遣いで更に忙しいんですよね😑
    他の方も言われていますが、ワクチン打ったからと言って感染しないわけでは無いです。
    ですが、インフル感染して軽症ならこちら側のメンタルも軽症になるんです😂

• 10月5日
  • ままり

ままり

たしかに重症化したらその分看病も長引きますし、こっちのデメリットが大きいですよね😱
    余計な労力は極力防御していきたいところです☹️💦

• 10月5日

インフルエンザワクチンって、インフルにならないためのものじゃなくて症状軽くするためのものなので旦那本人が打つ気なかったら打たなくていいという考えです。

• ままり

ままり

なるほど、
    打ってない本人が1番苦しむ感じですね😃

• 10月5日

退会ユーザー

我が家は打つ打たない関係なくインフルやコロナになったら(熱が出たら)ホテル泊するか実家行くって約束してあるので看病の心配はありません😌!

• 10月5日
  • ままり

ままり

その約束私もしようかな😁

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は打つ予定ないですね😅
私が妊婦とか関係なく
打たない人です笑

• ままり

ままり

なるほど😃
    そもそもインフルかからない可能性だって全然あるわけですしね😄

• 10月5日
はじめてのママリ

うちも旦那打つ予定ないです〜
前に打って体調悪くなったからもう受けないと言っていました!!
かかったら帰ってこないでね❤️と言ってあります🤣🤣

• ままり

ままり

いいですね!それ😂
    旦那かかったら自分の実家に行ってもらいたいです😁

• 10月5日
ぽむ

うちは打つ予定です!
いつも通ってない病院とかであればまだ予約できるのではないでしょうか?
今年は特に流行してるし、予防できることならしたことに越したことない派です🙌
私だったら妊娠中にかかったら薬が飲めないこと、もし子供に移したら罪悪感で辛い、などと説得しますかね~

• ままり

ままり

自分的に大して重要じゃない二の次な事の予定入れる
    時って腰が重くなりますよね〜旦那が今そんな感じです😕
    私的にはとても重要なのですが、、、
    タイミング考えて説得頑張ります✊
    しつこく言うと多分もっと
    拒否られる流れになるので笑

• 10月5日