※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

孤立仕事で嘔吐し、食欲減退。転職も考えるが急な休み難しく、人付き合いも苦手。しんどいです。

職場で孤立仕事辞めたくて行かなきゃと思うと気持ち悪くなって嘔吐してしまいます。
旦那の稼ぎだけではやっていけないので子供たちのためにと私が仕事しなければと思っていますが‥食べ物もの喉を通らなくなってきてしまいました。
転職も考えていますが急な休みに対応してくれるところはなかなかなく我慢して今のところにいなきゃいけない感じです。
人付き合いも苦手で上手く生きれない。しんどいです。

コメント

遥か

私も仕事行きたく無いなと思いながら行ってます。
皆んな威圧的だし、ホント疲れます。
確かに私の仕事は遅いかもしれないけど、まだ半年です。
他の人は10年以上とか短くても6年以上とか。
比べられてもって思いますね。

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなってしまってすみません。回答ありがとうございます。
    かすみさんも頑張ってらっしゃるんですね!
    本当意味の分からない態度とられたりして疲れますね😭
    頑張りましょう💪

• 10月6日
ママリ

そのお仕事やめた方がいいに一票いれます(つ﹏<)・゚。
やめるのが嫌であれば、違う部署に異動したいと人事にお願いすることできたりしますか?

状況は違いますが、私も数年前に同じような状況にありましたので、その辛さが少しわかる気がします。

その身体の状態が慢性化したら、精神科等通うこととなり、医療費もあがります。
それなら子どもがもう少し手が離れるまで、パートで楽しくのびのび働いてる方が絶対にいいです!

ご家族もいて、人付き合いもちゃんとなされてるじゃないですか!今の職場環境が合わないだけ。いまより環境のいい職場は山ほどあるはずです。こういう時、どん底までネガティブになってしまいがちですが、まったくできてないわけではない、少しはできてる、昔こういうことがあってこういういい評価をもらった!などいいことをたくさん思い出して、悪循環を打ち切りましょう!

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなってすみません。
    回答ありがとうございます。

仕事はパートフルタイムなので異動とかはないです😭
    そうですよね!精神壊してしまったら意味ないですもんね💦

今も毎日精神的にすごく疲れて帰ってきて家でも気力がわかずな感じなので子供達とワイワイ楽しくもできてないです😢
    家族のために働いてるのにこれではいけない気がしています。

無理せずに仕事探したいと思います。ポジティブに!
    ありがとうございました。

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

それがいいですよ^ ^
    パートならなおさらです。
    母も義母もパートを転々とする人で、数日で辞めたり、1年で辞めることなんてザラにありました(笑)
    変な上司(正社員)も多いので、あまり振り回されませんように😊

• 10月7日
初めてのママリ

辞めた方がいいと思います。
私も似たような経験ありましたが本当に体調壊してしまい…
転職してよかったので、
我慢せず退職してほしいです。

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなってしまいすみません。
    回答ありがとうございました。
    同じような経験されてるんですね!
    体調崩したらいみないですもんね😭
    頑張って次の職場を探します。
    ありがとうございました。

• 10月6日