※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
ココロ・悩み

不倫された妻が再構築中で、周りの幸せな家庭に苦しむ。他の人も辛さを抱えているでしょうか…

不倫されていた妻です。再構築することに決めましたが、気持ちは落ち着いておらず、毎日苦しいです。
テーマパークや、家族連れをみると全ての周りが何の問題もなく幸せな家庭に見えてしまいます。周りには見えないだけで、みなさん色々な状況や辛さ抱えている方たくさん見えるのでしょうか…

コメント

みー

周りから『仲のいい家族』『理想の家族』『いつも楽しそうで羨ましい』と言われる家庭で育ちました!
が、実際は『父はドロドロの不倫、子どものお金も使っちゃう人間。母は子どもを支配したい、反論するなら力でねじ伏せる。』こんな家庭でした。笑
外面いいので誰にも理解してもらえず「あんないい親なのに甘えてるんだ!」「そんなの嘘に決まってる!」と言われる始末です。笑
最終的に私が家族から離れたこと、両親が離婚したことにより周りの人からも「あ、本当だったんだ」と言われるようになりましたが😇
なので見えてるものだけが全てじゃないと思います!!

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます。返事が遅くなり申し訳ございません。
    そうなんですね( i _ i )人の家庭は、全然わからないものですね…周りが幸せそうに見えて仕方なくて、驚きました。目に見えるものが全てじゃないですね…ありがとうございます…。

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私もサレ妻です。
子育ての街に住んでいるので、玄関を出れば、仲良さそうな家族がいやってほど目に入ります🤣

いいなぁ、、私も少し前までこの人達と同じだったのに、と思ったり、、🥲
この人たちも再構築やステップファミリーかもしれない、同じようにトラブル抱えている可能性もあるなぁとも思います。裏では何やってるかわからないし、いつ崩壊するかわからないんだなぁとも思います🫠

私も友人達から、一番仲良し夫婦、安定した家族だよねーと言われていて、いつも友人の愚痴聞く担当でした🤣が、
今では一番やばい扱いです🤣

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます。サレ妻お仲間ですね…こんな仲間になりたくなかったです😭

本当にその通りです。こんな子育てしてそうなご主人いいなぁと思ったり、浮気しないんだろうなぁとか思ったり、自分の家だけが辛く思えて…

わたしも仲良し夫婦で夫も妻にゾッコンという印象を自分でも作ってたので、悔しくて仕方ないです。ありがとうございます

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後お気持ちはどうですか?

今日も公園で1歳の息子遊ばせてたら、まぁいいパパ達がたくさんいました🥹💓思わず息子にパパいなくてごめんねぇ💦と言っちゃいました。(子供たちのために再構築予定ですが、夫が然るべき行動をするまでは別居してます。)

ゾッコン感出して来てたの本当何だったの?という感じですよね💦我が家は特定&不特定多数と不貞行為しまくりあげていたので、夫の行動全てが嘘に見えます。

しおこんぶさんは悲しみが強いと思うので、それほど今でも旦那さんのことが好きなんですよね😭旦那さんが心からの反省をして、しおこんぶさんのお気持ちに誠実に応えられるように変わって欲しいなと、陰ながら応援しています!😢😭

• 10月13日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

返信くださり、ありがとうございます😊

気持ちの波が激しくて、旦那がいるときは大丈夫なのですが少し出かけたりすると、今まで自由にさせてたのに急に不安が押し寄せてきて…相手方に誓約書かかせるために会うのですがそれもまだ終わっていないので、気分が落ち込みます…。

友達にも会いたくないし、子連れの人たちにも会いたくなくて…
    はじめてのママリさんのところは不特定多数とは…😠それもお辛いですね。間違いないです。逆に本当の旦那はどれなの?思うことがあります。

旦那のこと大好きなのでショックすぎて…本当ありがとうございます

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、目の前にいれば安心できるけど、いなければどこで何してる?って思ってしまいますよね、、、😢
    相手方に会うのですね。それも憂鬱ですね、、でも早く終わらせて直ちにケリつけたいところですね😭

本当の夫、、わからないですよね。大好きだからこそお辛いと思いますが、大好きという気持ちがあるのも救いです💓
    私は協議していく中でサーッと冷めた瞬間が確かに自分の中であったので、再構築という選択肢がストレスでもあります。笑

また状況が変わればお友達にも会いたくなるかもしれないし、今は無理に会う必要なんてないし、ご自身の気持ち優先で過ごしてあげて下さいね😢

• 10月13日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

本当にそうです。フラッシュバックしたり、思い出したくないのにわざわざスクショ見返したりしてしまったり。
    浮気相手と会うのも年下なのもあり、レスポンス悪いしとにかく礼儀もないしイライラして仕方なくて…

サーと冷める瞬間がおありだったんですね…私も怒ってる時はそうだったのにだんだん寂しくなってきてしまって…アイなのか情なのか…

ありがとうございます😭

• 10月14日
はな

私も不倫され再構築を選びました。
同じく初めの頃は本当に苦しかったです。ふと思い出して涙が止まらなくなった事も何度もあります。
でも、今は私自身全く引きずっていませんしネタとして旦那の事をイジれるくらいになりました。
みんながみんなハッピーエンドになるとは思いませんが
私は時間が解決してくれる部分が大きかったです。
辛くて先が見えないような気持ちにもなると思いますが
無理せずにゆっくり進んでください😢

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます。立ち直ってお互い見直されたんですね、すごいですし、そうなりたいです。誰にでも間違いはあるので、これからやり直していければなぁとは思っています😭

• 10月13日