※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

26週で便秘気味になり、恥骨の上が痛いですが、これは便秘からでしょうか?産婦人科で異常はないと診断されました。

中期で便秘気味だった方、お腹痛くなりましたか?

今26週で、毎日出ていた便が滞り気味になってきました…
恥骨の上あたりが痛くなるのですが、
これは便秘からでしょうか…?

ちなみに痛くなってすぐ産婦人科にはかかり
婦人科系の異常はないと診断されてます💦

コメント

ハナちゃん

私もめちゃくちゃ快便体質だったのが妊娠して一気に便秘体質になりました😭
しかも中期あたりで❕同じです!!
恥骨の上あたりが痛くなるのは妊娠中あるあるなので便秘とは関係ないかも???

産婦人科でカリウムのお薬出してもらってから嫌なほど出るようになりました😂😂
うんち溜まると体重も増えるし最悪ですよね😩😩
便秘の時に踏ん張りすぎて、私は今妊娠後期でいぼ痔になってしまいました😭
出ないうんちは出る時まで踏ん張らずにした方がいいです!
無理やり出そうとするといぼ痔になります、、、(笑)

• ママリ

ママリ

えっと…便秘と同時にいぼ痔こんにちはしました………🙃笑

同じすぎて安心しました🤣
    来週検診なので便秘の薬もらいます!!悔しい~(快便プライド)

恥骨上はあるあるなのですね!
    赤ちゃん元気だからいいけど心配でした。便秘のこともあってちょっとストレスだったので、聞けて良かったです😊ありがとうございます♬︎

• 10月5日