妊娠・出産 自宅保育中、感染リスク低いが心配。気をつけることは? サイトメガロウイルス抗体なしで上の子がいる方、日頃何か気をつけてますか? 分かってはいても一度だけ同じゼリーをスプーンで食べてしまいました。小まめに手は洗っていますがよだれ、鼻水等防ぎきれてる気がしません。 また、自宅保育なので支援センター等小さい子たちが集まるようなところに頻繁に行ってます。 娘は保育園に行ってないので、感染するリスクは低いのかなとも思いますが、自分の抗体がないので心配です😭😭😭 最終更新:2023年10月5日 お気に入り 保育園 体 上の子 スプーン 支援センター はじめてのママリ コメント ママリ はい🙋♀️ めちゃくちゃ気にしてました😣 食べ残し食べない、飲まない、こまめに手洗いうがい。家でもマスクしてました💦 菌扱いしてるわけじゃないですが、抗体がなく怖かったので神経質になってました、、 10月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント