※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

週4で働く4時間の仕事が憂鬱で、同僚にも不満はないが行きたくない気持ちになる。娘がいるため辞めるわけにはいかず、不安で仕事が行きたくないと感じている。

【4時間の仕事で憂鬱になる原因について】

愚痴?というか話を聞いてほしいです🙏🏻
9月頭に仕事を始めて週4で1日4時間働いています
自分でも甘ったれてんなと分かってるんですけどたかが4時間の仕事で憂鬱になり前日の夜になると行きたくないな、、って考えすぎてしまいます🥲
同じ職場の人は良い人ばかりで怒られたとか何か不満があるとかもないのに仕事行きたくない!ってなってしまいます
娘も保育園に行ってるし余程のことがない限り仕事を辞めたり仕事じたいをしないって選択肢はないのですが、仕事初めて早々こんな感じで今後ずーっと仕事前日の夜嫌な気持ちになると思うと自分が嫌になってきます😫
多分まだ慣れない仕事で覚えることが多いので色々不安で仕事行きたくないってなってるんだと思います、、
同じような方いませんか??

コメント

はじめてのママリ

私も短時間で週4にち働いていますが、仕事に行きたくないです🤣
フルタイムの方はもっとキツいのに、自分で情け無いですが💦
人一倍仕事に向いてないんだなと気づきました😂

• さやりんご

さやりんご

私も今週仕事始めたばかりで、同じく4時間週4日で働いてます!
    まだまだ慣れない環境で、みなさん優しくしてくれていますが、仕事嫌だな〜という気持ちに夜と次の日の朝なります笑
    まだ始まったばかりで分からないことが多いから不安なんだと思うのですが…ここに同じ状況の自分がいますよー😆笑

• 10月5日
  • さやりんご

さやりんご

横からすみません‼︎普通にコメントしようと思ったら回答された方の返信欄に書いてしまいましたぁ😭
    失礼致しました😭💦

• 10月5日
  • るん

るん

おふたりともコメントありがとうございます🙏🏻
    それぞれキャパは違うし他の人と比べても仕方ないのに私も同じ事を考えて自分ってほんと情けないなって思ってます😢
    行ってしまえば早く終わらないかな〜とは思うものの嫌な気持ちはならないんですけど行くまでがキツいんですよね、、
    でもその分仕事終わったら達成感もすごいし気分も上がるし明日も仕事頑張ろう!って思ってるのにその日の夜になったらその気持ちは忘れてます😂

• 10月5日
楓🌈🕊🕊🕊

私大学生のときそうでしたよ😂
極度のめんどくさがりなのもあってか、かけもちして週1しか入ってないバイトなのに当日具合い悪いのですみません〜と。
そこは個人の居酒屋で、いても居なくてもいいけど居たら助かるからって友達がやめる代わりにしてたバイトなので、そんな働き方してました😅