※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクのタイミングと夜間のミルクについて相談です。最終ミルクの時間や夜間の対応について不安があります。現在のルーティーンを共有し、これで良いかどうか確認したいとのことです。

【生後7ヶ月の赤ちゃんのミルクのタイミングと夜間のミルクについて】

生後7ヶ月の赤ちゃんがいる方!

最終ミルク何時ですか?
そして夜間のミルクありますか?

今のルーティーンは

19時にミルクからの
お風呂
21時半に寝る
23時に起こして最後のミルク
夜通しは奇跡が起これば寝ます。
基本は3〜5時の間に一回起きてきて
ミルクあげてそのまま朝の8時まで寝ます。

こんな感じでいいのでしょうか…?
1人目はもう3ヶ月からぐっっすり
寝てた子でしたし、もう5年前なので、
忘れてしまいました🥺笑

コメント

はじめてのママリ

6ヶ月頃から夜のミルクをやめたら夜通し寝るようになりました!23時に起こしてまでミルクはもういらないと個人的に思います。寝てくれてるなら起こさなくていいかなって…😩寝る前に最後のミルクになるように、日中に調節は難しいですか?

• ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

やはり時間調整したほうがいいですよね💦ミルクの後にどうしてもお風呂になってしまうので最後ミルク飲ませた方がいいのかな、と23時にミルクあげてました💦なのでいつも21時半に眠たくてぐずるので、21時半にミルクに合わせてやってみます👌!ありがとうございます🤩

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちは夜だけミルク飲ませてますが時間固定できずだいたい20時〜22時の間です🍼
夜間授乳は、授乳寝落ちなのでそこから4〜5時間で私だけ起きて授乳してます!本人は起こさずに寝ながら吸ってもらう感じです🙆‍♀️

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

同じく23時に起こしても本人寝ながら飲んでます😂😂最終ミルクを21時くらいになるように
    調整してみたいと思います✊!

• 10月5日
m🍏

毎日バラバラで19時〜22時のどこかで最終ミルクです😂

夜間は2時〜4時のどこかで泣いて起きるのでそこで飲ませてます🍼

5年あいたらすっかり忘れますよね🤣同じです🤣
寝てるのなら23時起こさなくていいかなと思います😳

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

お子さん私と同じ感じですね🥹5年経つと意外と忘れてるものですね😂😂寝るタイミングに合わせて一度やってみます🤩

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

21-22時に最後のミルク
2-4時に夜中のミルク
7-8時に朝のミルク
です🍼🍼

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ありがとうございます♡
    早く夜通し寝たいですね💦💦

• 10月5日
yui

19時半~20時に最後のミルク240飲んだら朝の7時まで飲まずに爆睡しています😊
個人差があるので、なんともですが夜中起きてもミルクあげずトントンして寝かしつけてみてはどうでしょうか(*˙︶˙*)ノ゙

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

何という理想的なお子さんなんでしょう…😂😂❤️
    トントン挑戦してるのですが
    もうミルクあげないと転がってのたうちまわって怒ります😂笑

上のこと3人で寝てるので起こしそうで…すぐミルク与えちゃいます💦

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

18時頃にミルク240飲んで、18時半〜19時に寝て朝6〜7時に起きます。
少し前まで時間が長くて心配だったので24時頃に授乳してたのですが、体重増えすぎてたので辞めたらそのまま朝まで寝るようになりました😊
グズグズ何回か起きても、トントンで寝てくれます☺️