コメント
退会ユーザー
定番ですが体調不良はどうですか?
嘔吐するから~と言えばただの体調不良じゃ通じない相手でも、さすがに来ない気がします😂
仲良くないのに突然くるって怖いですね…
はじめてのママリ🔰
子どもの体調が悪いってことにするとか、
両親(または義両親)が来る日で...とかが角が立たないかなぁ?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
家が近いので、他の日狙ってきます😰どうしたらよいと思いますか?
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
わぉ、この返答で来て欲しくないって察して欲しいですよね〜...
今回防げたとしてもいつ言われるか分からない感じ本当ストレスですね💦
「今バタバタしてるから、落ち着いたらこっちから連絡するね」とか、「最近騒音の注意喚起の手紙入ってたから、しばらくして落ち着いてからでいいかなぁ」とかですかね😂
2つめは戸建てだと使えるかわかんないですが💦- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
今バタバタが一番いいですよね💦
もし万が一来ても、それが一番ききそうですね🙇♀️- 10月4日
ぽぽ
お家が近いならとりあえずでは意味がなさそうですね…💦
私なら夫が他人を家にいれたくないタイプで…とか言っちゃいますかね😣
-
はじめてのママリ🔰
旦那とも、面識あり、以前に遊びに来て下さいと言ってました😰
- 10月4日
ママリ
旦那さんが家に他人が来ることをあんまり良く思ってなくて…とかどうでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那の顔しってて、以前遊びに来てくださいって言ってました😰
- 10月4日
まめも
うーん…
角が立たないかは微妙ですが…
ごめんね、コロナもだしインフルとかも流行ってるみたいだし、極力家族以外の人とのお家行ったり来たりっていうの控えたいんだよね…💦
自分でもちょっと神経質かもって思ってるんだけどどうしても気になっちゃって💦
ほんとごめんね💦
とかはどうですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
インフル、コロナ今本当に流行ってるから、それいいですね🥹🙇♀️
- 10月4日
ほぴ🐣
私も前に仲良くない友人がいきなり押しかけてきてやっとお昼寝の寝かしつけた子供(その時3ヶ月)を起こされて震えました🫨(笑)
今子育てでいっぱいいっぱいで
余裕なくて...また余裕できたら連絡するからそしたら会いたいな〜!って私なら伝えます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いてびっくりしました🙇♀️
子育て余裕ないの本当の話だから、言っていいですよね🙇♀️- 10月4日
ゆみ
主様やお子さんが体調悪いとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
家が近すぎて、体調だとまた来そうで😰
- 10月4日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
旦那さんが人を家にあげるなと言ってるとか?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
それも旦那と会った事あって、その言い訳も難しくて…
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
とりあえず…okみたいな感じですか?家が近いから今のうちにに断ってたがいいですかね😰?本当に困ります🥲
退会ユーザー
家が近いんですね😭
生活圏がかぶるレベルの近さですか?
そうなると変に嘘つくと色々バレたりしたら面倒ですね…
どこで見られてるかわからないので😣
あまり詳細言わずに「ごめん、ちょっと子供の体調とか、親戚のこととかプライベートがバタバタしててしばらく無理なの~」とかで交わした方が良いかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
かなり近いです😰
生活圏かぶるレベルです…
子供と親戚にします🙇♀️
ありがとうございます🥹